Biscotto+con+cioccolato+da+inzuppo
ricettasprint
/biscotto-cioccolato-inzuppo/amp/
Dolci

Biscotto con cioccolato da inzuppo

biscotti al cioccolato da inzuppo Ricetta Sprint

Il biscotto con cioccolato  da inzuppo è l’ideale per una colazione piena di energia e di grande gusto

Il biscotto con cioccolato da inzuppo metterà alla prova la vostra abilità in cucina. In realtà però al di là del nome così pomposo per la ricetta, si tratta di una preparazione facile. L’importante è seguire attentamente le dosi e pochi semplici passaggi. Così avrete dei biscotti fragranti da bagnare nel latte e nel thé ad ogni ora del giorno, non solo a colazione.

Il biscotto con cioccolato  da inzuppo ricetta

Ingredienti:

250 g di farina di semola
50 g di farina di nocciole
1 uovo intero
120 g di zucchero semolato

30 ml di latte tiepido
80 g di scaglie o gocce di cioccolato
8 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
estratto vaniglia (o vanillina)
60ml di olio di semi

Preparazione dei biscotti

Il biscotto con cioccolato  da inzuppo non prevede l’utilizzo del burro per questo risulta anche più leggero.
Cominciate sbattendo l’uovo intero in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza del limone e alla vaniglia (o vanillina). Poi aggiungete il latte, l’olio di semi (arachidi, girasole o altro) e mescolate.

Potrebbe piacerti anche: Torta biscotto, un dolce fragrante pronto in 20 minuti

Mescolate la farina di semola, la farina di nocciole (o nocciole tritate finemente), il lievito e impastate tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbido. Poi incorporate le scaglie, o gocce di cioccolato fondente.
Avvolgete la pasta frolla ottenuta con la carta pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno una mezz’ora. Passato questo tempo, prendete delle forme a cerchio e fate i vostri biscotti.


Sistemate i biscotti con cioccolato da inzuppo su una placca rivestita di carta forno e infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti, comunque fino a quando non saranno dorati.

Dopo averli sfornati, lasciateli intiepidire. A quel punto saranno pronti per essere inzuppati.
biscotti al cioccolato da inzuppo Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Francesi, friabili e buonissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

3 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

4 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

6 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

9 ore ago