Il biscotto con cioccolato da inzuppo è l’ideale per una colazione piena di energia e di grande gusto
Il biscotto con cioccolato da inzuppo metterà alla prova la vostra abilità in cucina. In realtà però al di là del nome così pomposo per la ricetta, si tratta di una preparazione facile. L’importante è seguire attentamente le dosi e pochi semplici passaggi. Così avrete dei biscotti fragranti da bagnare nel latte e nel thé ad ogni ora del giorno, non solo a colazione.
Ingredienti:
250 g di farina di semola
50 g di farina di nocciole
1 uovo intero
120 g di zucchero semolato
Preparazione dei biscotti
Il biscotto con cioccolato da inzuppo non prevede l’utilizzo del burro per questo risulta anche più leggero.
Cominciate sbattendo l’uovo intero in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza del limone e alla vaniglia (o vanillina). Poi aggiungete il latte, l’olio di semi (arachidi, girasole o altro) e mescolate.
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Mescolate la farina di semola, la farina di nocciole (o nocciole tritate finemente), il lievito e impastate tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbido. Poi incorporate le scaglie, o gocce di cioccolato fondente.
Avvolgete la pasta frolla ottenuta con la carta pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno una mezz’ora. Passato questo tempo, prendete delle forme a cerchio e fate i vostri biscotti.
Sistemate i biscotti con cioccolato da inzuppo su una placca rivestita di carta forno e infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti, comunque fino a quando non saranno dorati.
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