Biscotto+gelato+cacao+e+fragole+%7C+Un+dessert+fresco+e+goloso
ricettasprint
/biscotto-gelato-cacao-fragole/amp/
Dolci

Biscotto gelato cacao e fragole | Un dessert fresco e goloso

Biscotto gelato cacao e fragole – ricettasprint

Il biscotto gelato cacao e fragole è una merenda deliziosa per grandi e piccoli. Un connubio di sapori che vi conquisterà: riuscirete a realizzare con le vostre mani un fine pasto sfizioso e ideale da gustare in questo periodo in cui si affaccia la bella stagione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cookies gelato, golosa ricetta estiva senza gelatiera!

Ingredienti

60 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina 00

Un pizzico di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale
80 gr di gocce di cioccolato
110 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
Un uovo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
300 gr di gelato alla fragola

Preparazione del gelato biscotto

Per realizzare questo dessert, iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Lasciate intiepidire ed intanto montate il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa e cremosa. A parte mescolate la farina, il bicarbonato ed il sale.

Aggiungete il cioccolato fuso al composto di burro e zucchero e mescolate. Sbattete leggermente le uova con la vaniglia ed unite anche questi al composto. Infine aggiungete poco alla volta le polveri, sempre mescolando. Trasferite sul piano di lavoro, lavorate brevemente: aggiungete le gocce di cioccolato e compattate in due panetti. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete i panetti e stendeteli tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di circa due centimetri e ritagliateli con le formine che preferite. Trasferiteli in frigorifero per mezz’ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuoceteli per circa 8/10 minuti. Estraeteli, fateli raffreddare completamente su una gratella e intanto ammorbidite il gelato. Farcite i biscotti e gustateli subito, oppure avvolgeteli nella pellicola trasparente e conservateli in freezer!

Potrebbe piacerti anche: Yogurt gelato facile con frutta | Golosità light e fresca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

27 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago