Il biscotto gelato cacao e fragole è una merenda deliziosa per grandi e piccoli. Un connubio di sapori che vi conquisterà: riuscirete a realizzare con le vostre mani un fine pasto sfizioso e ideale da gustare in questo periodo in cui si affaccia la bella stagione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
60 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina 00
Per realizzare questo dessert, iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Lasciate intiepidire ed intanto montate il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa e cremosa. A parte mescolate la farina, il bicarbonato ed il sale.
Aggiungete il cioccolato fuso al composto di burro e zucchero e mescolate. Sbattete leggermente le uova con la vaniglia ed unite anche questi al composto. Infine aggiungete poco alla volta le polveri, sempre mescolando. Trasferite sul piano di lavoro, lavorate brevemente: aggiungete le gocce di cioccolato e compattate in due panetti. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendete i panetti e stendeteli tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di circa due centimetri e ritagliateli con le formine che preferite. Trasferiteli in frigorifero per mezz’ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuoceteli per circa 8/10 minuti. Estraeteli, fateli raffreddare completamente su una gratella e intanto ammorbidite il gelato. Farcite i biscotti e gustateli subito, oppure avvolgeteli nella pellicola trasparente e conservateli in freezer!
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