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Biscottoni ai fichi della zia Cri, la ricetta golosa per la colazione della amatissima cuoca

I biscottoni ai fichi sono una vera delizia, ideale da assaporare a colazione o a merenda e tutte le volte in cui hai voglia di qualcosa di goloso: assaggiali subito!

Friabili, ricchi e sfiziosi questi biscottoni sono proprio quello che manca per iniziare bene la giornata.

Biscottoni ai fichi della zia Cri ricettasprint

La zia Cri, famosa chef del programma E’ Sempre Mezzogiorno, ha voluto rivelare la sua ricetta personale per ottenere un risultato strepitoso con grande facilità.

Tanta frolla profumata ed un ripieno morbido di frutta fresca, non riuscirai a resistere, uno tira l’altro

Più ricchi dei classici biscotti settembrini, una bomba favolosa di golosità con una farcitura strepitosa da assaporare: morso dopo morso sentirai il gusto incredibile di questi dolcetti inebriarti e portarti in paradiso. Vediamo insieme il procedimento semplicissimo con cui la chef Lunardini crea queste piccole perfette bontà irresistibili.

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Ingredienti

500 g farina 00

250 g burro
200 g zucchero
scorza di limone
Un uovo intero
2 tuorli
3 g lievito per dolci
Un pizzico di sale
per il ripieno:
400 gr di fichi freschi
80 gr di zucchero di canna
40 gr di farina di biscotti secchi
scorza di 1/2 limone bio
un pizzico di cannella

Preparazione dei biscottoni ai fichi della zia Cri

Per realizzare questi biscottoni iniziate dalla frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza di limone. Unite le uova, poi un pizzico di sale continuando ad amalgamare. Infine incorporate poco alla volta la farina ed il lievito fino ad ottenere un panetto compatto: trasferitelo in frigo avvolto in pellicola per circa 30 minuti. Nell’attesa preparate il ripieno: pulite i fichi e togliere la buccia, tagliateli a pezzi grossi, metteteli in una pentola insieme allo zucchero e cuocete per circa 20/25 minuti.

Dovranno assumere la consistenza di una marmellata. Fatto ciò aggiungete la farina di biscotti secchi, mescolate velocemente e lasciate raffreddare completamente. A questo punto prendere la frolla dal frigo e posizionatela tra due fogli di carta forno, poi stendetela formando un rettangolo. Ricavate due strisce nel senso della lunghezza e distribuite la farcitura al centro usando una sac a poche, poi chiudete le due estremità verso il centro sigillando bene.

Procedete allo stesso modo con la seconda striscia e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno. Fatele riposare per mezz’ora in frigorifero, poi tagliatele in pezzi dello spessore di circa tre centimetri e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli a 180 gradi per circa 16/18 minuti, poi estraeteli e fateli raffreddare completamente. Buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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