Biscottoni+al+latte%2C+la+ricetta+della+nonna+tutti+da+inzuppare
ricettasprint
/biscottoni-latte-ricetta-nonna-inzuppare/amp/
Dolci

Biscottoni al latte, la ricetta della nonna tutti da inzuppare

I biscottoni al latte, la tradizionale bontà che tutti amiamo soprattutto a noi che per le collazioni abbondanti ne andiamo matti!

Biscottoni al latte

La colazione è il pasto più importante della giornata ed io, nonostante le mie oggettive limitazioni in termini di cibi a causa delle intolleranze, non sono per niente disposta a rinunciarci. Il latte, croce e delizia in casa mia, non manca mai perché mio figlio ne va ghiotto perciò, forza e coraggio e mettiamoci ai fornelli per lui soprattutto. Io produco e non assaggio se non posso, ma questa ricettina me la sono calzata a pennello, come? Con il latte senza lattosio!

Biscottoni al latte

ti piacerebbe anche:Biscotti vanigliati con gocce di cioccolato | una dolce coccola

ti piacerebbe anche:Biscotti secchi all’anice | Ricetta dolce toscana facilissima

Ingredienti

  • 4 uova
  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 120 g olio di semi
  • 1 limone
  • 10 g ammoniaca per bisoctti
  • 20 g latte senza lattosio
  • vaniglia

ti piacerebbe anche:Biscotti di Halloween facilissimi | Per la gioia dei bambini… e dei grandi

ti piacerebbe anche:Biscotti con fichi e cioccolato | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Biscottoni al latte, la ricetta della nonna tutti da inzuppare. Procedimento

Niente di più semplice! Prendiamo un recipiente e dentro lavoriamo le 4 uova con lo zucchero e realizziamo un composto omogeneo; aggiungiamo a pioggia la farina e continuiamo a mescolare unendo il latte senza lattosio, l’olio, la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia con l’ammoniaca per dolci. Mescoliamo per bene il tutto e realizziamo un composto appiccicoso.

Come si preparano i biscottoni al latte

prendiamo una placca da forno e rivestiamola con apposita carta e aiutandoci con un cucchiaio portiamo porzioni di composto sulla teglia dando la forma dei biscotti (ovali o rotondi come gradiamo). Terminiamo il composto e inforniamo a 200° per circa 15 minuti. Doriamo i biscotti e sforniamoli. raffreddiamo e poi gustiamoli. Sono perfetti nel Tè oppure a colazione la mattina da inzuppare nel latte (rigorosamente per me senza lattosio).

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

1 ora ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

2 ore ago
  • Contorno

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, stuzzica la voglia di appetito a tutti, che combo!

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…

2 ore ago
  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

3 ore ago
  • News

Dieta delle modelle, ti basta bere questo per tornare in forma!

La dieta delle modelle può essere un regime alimentare super ferreo, ma ti basta bere…

4 ore ago