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Pizza

Bocconcini al latte come quelli del forno: prova la ricetta, é con pochissimo lievito

Bocconcini al latte: quando li vediamo dal panettiere ci invogliano, ma con questa ricetta li replichiamo pure a casa

Perché andare a comprare i bocconcini al latte quando li possiamo preparare con le nostre mani? Buoni come quelli del forno, fragranti fuori e morbidi dentro, da farcire a piacere sia con il salato che con il dolce.

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La giusta colazione per partire alla grande al mattina, una merenda perfetta, la base di un buffet alla grandissima.

Bocconcini al latte come quelli del forno, il procedimento

I bocconcini al latte possono essere conservati sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico con coperchio. Resteranno morbidi almeno per un paio di giorni.

Ingredienti:
400 g farina 0

200 g farina Manitoba
10 g lievito di birra fresco
70 g zucchero semolato
60 g burro
400 ml latte intero
10 g sale fino

Preparazione: bocconcini

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Cominciamo a sciogliere il burro in un pentolino oppure direttamente con il microonde per risparmiare tempo. Poi scaldiamo leggermente 350 ml di latte spegnendo prima che arrivi al bollore, aggiungiamo il burro fuso e lo zucchero semolato.

Giriamo bene tutto e lasciamo da parte. Setacciamo le due farine in una ciotola, facciamo un buco al centro e rovesciamo lì il latte con il lo zucchero e il burro, poi anche il lievito.
Iniziamo a lavorare l’impasto con un cucchiaio fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo anche il sale e mescoliamo ancora con il cucchiaio. Tutto quello che conta è amalgamare bene gli ingredienti.
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Terminata questa fase ungiamo con un filo d’olio il piano di lavoro e rovesciamo l’impasto. Poi lavoriamolo con le mani usando un tarocco o una spatola fino a quando diventa liscio. Ungiamo con un filo d’olio una ciotola e versiamo l’impasto. Copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo a lievitare nel forno spento per 2 ore e mezza, tenendo la lucina accesa.

Leggi anche: Pizza rossa del fornaio: buona e oliosa proprio come quella. Falla subito! Non aspettare!

Passato questo tempo, dividiamo l’impasto in due e formiamo dei filoncini. Poi da ognuno ricaviamo delle palline da 50 grammi. Modelliamoli rotondi, appiattiamoli e stendiamoli. Poi arrotoliamoli su loro stessi e formiamo il panino.

Quando sono tutti pronti appoggiamo i panini su una teglia già foderata con carta forno e facciamoli lievitare nuovamente per 30 minuti.
Passato questo tempo spennelliamo i panini con il latte avanzato e inforniamo in forno statico preriscaldato per 18-20 minuti a 190°: ci servono leggermente dorati non bruciati. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare bene prima di farcirli.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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