Bocconcini+di+gelato+melone+e+mango+%7C+un+break+perfetto
ricettasprint
/bocconcini-di-gelato-melone-e-mango-un-break-perfetto/amp/
Dolci

Bocconcini di gelato melone e mango | un break perfetto

Bocconcini di gelato melone e mango, un dessert estivo molto gradito in estate con un mix perfetto che vi lascerà senza parole.

Bocconcini di gelato melone e mango

In estate la prima cosa a cui si pensa é il gelato, rinfrescarsi con una di queste prelibatezze è la cosa più bella che ci sia, spesso però per impegni , non é sempre facile uscire e gustarlo in gelateria, ecco perché ho pensato a come realizzarlo in casa in pochissimi minuti ottenendo lo stesso risultato. Vi propongo un mix di un frutto esotico fresco e buonissimo come il mango unito alla dolcezza e delicatezza del melone,un connubio fantastico che sarà super gradito da tutti e avrete la certezza di un dessert sempre pronto all’occorrenza, inoltre potete accompagnare questo goloso dessert con sciroppi al caramello o al cioccolato, con cialde croccanti che renderebbero ancor di più fantastico questo gelato. Passiamo velocemente dunque alla ricetta dei bocconcini di gelato al melone e mango seguito elencata e vedrete come in pochissimo tempo otterrete un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Coppette di finto gelato nutella e cioccolato bianco | pronte in 10 minuti
Oppure: Gelato al tiramisù ricetta facile | goloso e perfetto per ogni occasione

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 2 minuti
Tempo di attesa: 2 ore

Ingredienti per 1 kg di gelato

  • 300 ml di panna fresca per dolci
  • 400 ml di latte intero
  • 160 g di zucchero semolato
  • 150 g di melone a cubetti
  • 150 g di mango a cubetti
  • Foglie di menta per decorare q.b

Preparazione dei bocconcini di gelato melone e mango

Innanzitutto per realizzare questi bocconcini di fresco e goloso gelato, per prima cosa dovete lavate accuratamente il mango e tamponate la superficie, posizionatelo su di un tagliere appoggiando il frutto sul suo lato lungo e, utilizzando un coltello ben affilato, tagliarlo lateralmente al nocciolo, dividendolo in due, poi prendete la metà del mango che contiene il nocciolo e, utilizzando un coltello appuntito, scavate tutt’intorno al nocciolo ed estraetelo, quindi procedete a praticare su entrambe le metà del frutto dei tagli obliqui della polpa, senza arrivare alla buccia, adesso spingete la polpa verso l’alto, premendo sulla buccia con le dita e prelevate, i cubetti di polpa in un recipiente.

mango

Prendete il melone e sistematelo verticalmente su di un tagliare, praticando un taglio netto al centro e dividendolo in due metà, eliminate i filamenti e i semini interni, rimuovete la buccia esterna e prelevate la polpa, inserite nel boccale di un frullatore sia la polpa del mango che del melone, mixate fino ad avere una consistenza cremosa e densa.
Fatto ciò, prendete una casseruola in cui versare la panna liquida e il latte , unite anche lo zucchero e lasciate che si sciolga completamente, aggiungete il cocco grattugiato, la polpa del mango e del melone, mescolate con una frusta, spegnete i fornelli e lasciate raffreddare.

melone

Quando il composto per il gelato risulta raffreddato, versatelo nel contenitore da porre in freezer e miscelate il composto ogni mezz’ora per almeno 2-3 ore o fino a quando si rassoda.
Serviteli come bocconcini nelle coppe gelato e decorate con foglie di menta, cialde o sciroppi vostro piacimento, ed ecco pronto per un dessert di fine pasto eccezionale oppure come coccola da dedicarsi durante la giornata, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

menta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

3 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

6 ore ago