Bocconcini+di+mozzarella+fritti+o+al+forno%2C+questo+si+che+%C3%A8+un+confort+food+TOP%21
ricettasprint
/bocconcini-di-mozzarella-fritti-o-al-forno-questo-si-che-e-un-confort-food-top/amp/
Finger Food

Bocconcini di mozzarella fritti o al forno, questo si che è un confort food TOP!

Li faccio e rifaccio perché non fanno altro che chiedermeli, questi bocconcini di mozzarella sono il perfetto confort food che fa impazzire tutti!

A volte, per fare felici tutti a tavola, basta davvero poco, un morso di pura bontà, filante e croccante al punto giusto. Questi bocconcini di mozzarella sono il perfetto comfort food per ogni occasione, che sia un aperitivo, un antipasto o uno sfizio da condividere con gli amici. La cosa migliore? Si preparano in pochi minuti e spariscono ancora più in fretta!

Bocconcini di mozzarella fritti o al forno

La morbida mozzarella avvolta nella pasta pizza creando una combinazione irresistibile, mentre il tocco di pomodoro, origano e parmigiano aggiunge sapore e profumo. E poi, puoi scegliere se farli dorati e leggeri al forno o golosi e croccanti fritti. Una ricetta così facile e veloce che non smetterai più di rifarla!

Bocconcini di mozzarella o meglio bocconcini pizza: la pasta pizza avvolge un ripieno filante e succulento poi scegli tu, li friggi o li metti in forno, pazzeschi!

Insomma, non ti resta che provare questa ricetta golosissima e vedrai che ti farà impazzire. Uno di questi bocconcini chiama subito un altro, beh di certo sono una vera dipenza. Non ti resta quindi che preparare gli ingredienti e prepararli con me, ti garantisco che faranno impazzire chiunque. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi, 5 minuti in padella

Ingredienti per i bocconcini di mozzarella

Per circa 20 bocconcini

1 rotolo di pasta pizza
20 bocconcini di mozzarella
100 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di origano
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.

Come si preparano i bocconcini di mozzarella fritti o al forno

In una ciotola, mescola la passata di pomodoro con l’olio extravergine d’oliva, l’origano e un pizzico di sale. Aggiungi il parmigiano grattugiato e amalgama bene il tutto. Srotola la pasta pizza su un piano di lavoro. Tagliala in quadrati o rettangoli abbastanza grandi da avvolgere i bocconcini di mozzarella.

Leggi anche: Frittatine di pasta: parti dal condimento semplice per bocconcini irresistibili!

Sistema un bocconcino di mozzarella al centro di ogni quadrato di pasta. Aggiungi mezzo cucchiaino del condimento al pomodoro sopra la mozzarella e richiudi i quadrati di pasta formando delle palline, sigillando bene i bordi per evitare che si aprano in cottura. Se preferisci una versione leggera, sistema i bocconcini su una teglia rivestita di carta da forno. Spennella la superficie con il condimento di pomodoro rimasto e spolvera con altro parmigiano. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, finché saranno dorati.

Leggi anche: Bocconcini di tacchino con piselli e zucchine nulla di più sano e gustoso, faccio tutto in forno, solo 300 Kcal

Se invece preferisci una versione più golosa, scalda abbondante olio di semi in una padella. Friggi i bocconcini pochi per volta finché saranno dorati e croccanti, girandoli per una cottura uniforme e scolali su carta assorbente. Servi i bocconcini ancora caldi per goderti tutta la loro cremosità e il cuore filante. Ideali accompagnati da una salsa di pomodoro o una semplice maionese. Vedrai andranno a ruba buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago