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Dolci

Bocconcini fragranti e invitanti con una farcitura gustosa, uno tira l’altro!

La ricetta dolce che vi proponiamo oggi è perfetta da preparare a casa quando volete prendere per la gola la vostra famiglia. Scoprite come preparare i bocconcini farciti!

Bocconcini fragranti e invitanti con una farcitura gustosa Ricettasprint

A vederli sembrano i classici dolcetti fritti, ma questa ricetta vi stupirà, non friggere, ma basterà cuocere in forno, dopo la preparazione dell’impasto!

Con pochi e semplici ingredienti potrete servire un dessert delicato, profumato e invitante soprattutto leggero, eviterete così la frittura visto che siamo reduci di un periodo di grandi abbuffate! La farcitura di questi dolcetti potete sceglierla voi, qualsiasi confettura, marmellata o crema alle nocciole e cioccolato.

I bocconcini si possono conservare per alcuni giorni o sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica!

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Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 200 g di latte
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • scorza grattugiata di metà limone
  • confettura amarene
  • zucchero per spolverare q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Bocconcini fragranti e invitanti con ripieno di confettura: preparazione

Per preparare questi dolcetti, mettete in una ciotola ampia l’uovo, il latte e il lievito e lavorate, poi unite la farina setacciata, lo zucchero ed infine il burro. Aggiungete anche la  scorza grattugiata del limone.

Bocconcini fragranti e invitanti con ripieno di confettura Ricettasprint

Non appena l’impasto sarà omogeneo, sarà necessario farlo riposare e lievitare, lasciate per un apio di ore o fino  a quando non sarà raddoppiato di volume. Coprite la ciotola con un canovaccio di cotone fino al raddoppiamento del volume.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto su una spianatoia di legno e con un tagliapasta ricavate dei dischi di 6-8 cm di diametro, l’importante è che la sfoglia abbia uno spessore di 1 cm.

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Adagiate solo metà dei dischi su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e aggiungete poca confettura, ricoprite con gli altri dischi e lasciate lievitare per 40 minuti. Spennellate il latte e poi infornate a 180° per circa 15 minuti. In alternativa potete non stendere l’impasto, formate delle palline e poi con una siringa farcite con la confettura.

Trascorso il tempo sfornate e aggiungete lo zucchero semolato.

Servite e gustate subito!

Buon Appetito!

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Bocconcini fragranti e invitanti con ripieno di confettura Ricettasprint
Virgilia Panariello

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