Bocconcini+fragranti+e+invitanti+con+una+farcitura+gustosa%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro%21
ricettasprint
/bocconcini-fragranti-invitanti-farciti/amp/
Dolci

Bocconcini fragranti e invitanti con una farcitura gustosa, uno tira l’altro!

La ricetta dolce che vi proponiamo oggi è perfetta da preparare a casa quando volete prendere per la gola la vostra famiglia. Scoprite come preparare i bocconcini farciti!

Bocconcini fragranti e invitanti con una farcitura gustosa Ricettasprint

A vederli sembrano i classici dolcetti fritti, ma questa ricetta vi stupirà, non friggere, ma basterà cuocere in forno, dopo la preparazione dell’impasto!

Con pochi e semplici ingredienti potrete servire un dessert delicato, profumato e invitante soprattutto leggero, eviterete così la frittura visto che siamo reduci di un periodo di grandi abbuffate! La farcitura di questi dolcetti potete sceglierla voi, qualsiasi confettura, marmellata o crema alle nocciole e cioccolato.

I bocconcini si possono conservare per alcuni giorni o sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una delizia pronta a sciogliersi in bocca? Provate questi biscotti, una vera scoperta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mele caramellate

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 200 g di latte
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • scorza grattugiata di metà limone
  • confettura amarene
  • zucchero per spolverare q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Bocconcini fragranti e invitanti con ripieno di confettura: preparazione

Per preparare questi dolcetti, mettete in una ciotola ampia l’uovo, il latte e il lievito e lavorate, poi unite la farina setacciata, lo zucchero ed infine il burro. Aggiungete anche la  scorza grattugiata del limone.

Bocconcini fragranti e invitanti con ripieno di confettura Ricettasprint

Non appena l’impasto sarà omogeneo, sarà necessario farlo riposare e lievitare, lasciate per un apio di ore o fino  a quando non sarà raddoppiato di volume. Coprite la ciotola con un canovaccio di cotone fino al raddoppiamento del volume.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto su una spianatoia di legno e con un tagliapasta ricavate dei dischi di 6-8 cm di diametro, l’importante è che la sfoglia abbia uno spessore di 1 cm.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rossi come i colori del periodo di Natale ecco i biscotti da condividere con i vostri cari

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Il dessert dell’ultimo dell’anno non può essere un pandoro o un panettone, ma questa meraviglia

Adagiate solo metà dei dischi su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e aggiungete poca confettura, ricoprite con gli altri dischi e lasciate lievitare per 40 minuti. Spennellate il latte e poi infornate a 180° per circa 15 minuti. In alternativa potete non stendere l’impasto, formate delle palline e poi con una siringa farcite con la confettura.

Trascorso il tempo sfornate e aggiungete lo zucchero semolato.

Servite e gustate subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bocconcini fragranti e invitanti con ripieno di confettura Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

43 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago