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Bocconcini di ricotta fritti dolcissimi, il dessert che non ti aspetti

Invitanti e goduriosi, questi dolcini sono strepitosi! È impossibile resistergli. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Piacciono proprio a tutti: giovani, adulti e anziani.

Bocconcini di ricotta fritti dolcissimi, il dessert che non ti aspetti

Con questa ricetta avrete di sicuro successo. Sono dolcetti che si preparano in pochi minuti e sono davvero buoni. Li mangerete in un sol boccone ma al primo morso la vostra bocca sarà invasa dalla morbidezza ed estrema delicatezza del suo ripieno di formaggio semplicemente sensazionale.

Facilissimi da realizzare, fatene qualcuno in più perché andranno letteralmente a ruba, e in un lampo! Sono perfetti per ogni occasione: li potete, infatti, presentare come dessert per una cena in famiglia oppure con amici. Inoltre, sono buonissime gustate dai bambini per una merendina sana e super golosa.

Ricotta fritta ecco come si fa

La Ricotta fritta è molto buona. Realizzarla è semplicissimo, l’unica cosa difficile (se siete golose come me) è trattenersi dal divorarle una volta pronte e lasciarne qualcuna per gli ospiti. Ma nn sentitevi troppo in colpa! Anche loro le finiranno in pochi istanti.

Nel mio frigo non manca mai la ricotta perché, come ben si sa, essa è ottima, contrariamente alla maggioranza dei formaggi, per sedare il sistema nervoso se la mangia assieme alla pasta o al pane. Inoltre aiuta contro i crampi e gli spasmi da carenza di calcio

E questa ricetta è perfetta per me perché quando mi avanza della ricotta la faccio sempre. C’è infatti da dire che per avere dei bocconcini di ricotta fritta veramente favolosi è bene usare una ricotta che non è fresca e magari avete conservato in frigo per qualche giorno. la ragione di questo sta nel fatto che la ricotta, copo qualche giorno, diventa più compatta e quindi più adatta a questa preparazione.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • farina q.b.
  • 290 g di ricotta vaccina
  • 50 g di zucchero
  • un paio di uova medie
  • per friggere
  • olio evo

Ricotta fritta, procedimento

Tagliate la ricotta a cubetti che passerete nella farina poi nelle uova sbattute prima di friggerli in olio bollente.

Bocconcini di ricotta fritti dolcissimi, il dessert che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, con una schiumarola trasferite i bocconcini su carta assorbente e, dopo qualche istante, spolverizzateli con lo zucchero semolato. Serviteli ancora caldi.

Bocconcini di ricotta fritti dolcissimi, il dessert che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

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Bocconcini di ricotta fritti dolcissimi, il dessert che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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