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Dolci

Bombe alla nutella: per un Natale col botto, prepara questi krapfen ripieni, nessuno saprà resistergli!

Nessuno saprà resistere alla bontà di questi golosi krapfen ripieni di nutella, io li chiamo “Bombe di Natale”, li faccio ogni anno, so già che le aspettanno per tutta la serata!

Le “Bombe di Natale” sono il dolce perfetto per rendere unica la tua tavola natalizia. Delle golose nuvole dalla morbidezza unica, il cuore irresistibilmente goloso e una tavolgente copertura di zucchero a scelta che le rende ancora più irresistibili! Questi krapfen ripieni di Nutella sono un vero peccato di gola, e una volta provati, diventeranno un appuntamento fisso delle tue festività. Il loro profumo agrumato e il sapore avvolgente conquisteranno grandi e piccini.

Bombe di natale, krapfen alla nutella

Prepararli è più facile di quanto pensi, infatti l’impasto soffice e profumato, si prepara senza troppi sforzi e senza aver paura che il risultato possa essere deludente. La frittura che le rende poi dorate, darà sicuramente una dolcezza esplosiva che non lascia scampo. E sai qual è il bello? Sono da farcire in mille modi diversi, passando dalla classica nutella come ho fatto io, ad una crema fatta in casa o una confettura fruttata a scelta!

Bombe alla nutella: krapfen golosissimi a cui resistere è impossibile!

Insomma, prepara queste delizie e vedrai che non ne resterà nemmeno una. Scegli tu poi come decorarle, se con zucchero a velo per un effetto “nevicata” e se dopo la cottura, vuoi tuffarle nello zucchero classico per un effetto graffa favoloso. Dunque senza perdere altro tempo, direi prima delle feste, di fare una piccola prova, quindi allaccia il grembiule e iniziamo a prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le bombe di natale

Per circa 20 bombe

1 kg di farina Manitoba
500 ml di latte
2 uova
150 g di zucchero
110 g di burro
1 cubetto di lievito di birra fresco
Un’arancia di cui la scorza grattugiata

Un limone di cui la scorza grattugiata
Un cucchiaio di miele
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo o zucchero classico q.b. per decorare
Nutella q.b. per farcire

Come si preparano le bombe di natale

In una ciotola grande, sciogli il lievito di birra in 100 ml di latte tiepido con un cucchiaio di zucchero. Lascia riposare per 10 minuti fino a quando si forma una schiumetta. A parte, mescola la farina con lo zucchero rimasto, la vanillina e le scorze di agrumi. Aggiungi le uova alla miscela di farina, il latte rimanente, il miele e il lievito sciolto. Inizia a impastare, poi incorpora il burro morbido poco per volta e continua a lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.

Leggi anche: Io ai krapfen non rinuncio, tanto questi sono light me ne posso concedere anche due e non ingrasso

Forma poi una palla con l’impasto e mettila in una ciotola leggermente infarinata. Copri con un panno e lascia lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore, o finché non raddoppia di volume. Stendi l’impasto su una superficie infarinata, con uno spessore di circa 1 cm. Con un coppapasta, ricava dei dischi di circa 8 cm di diametro. Lascia lievitare i dischi per altri 30 minuti, dopodiché inizia a scaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente.

Leggi anche: Krapfen come quelli del bar, li faccio da sempre altro che graffe, ti si sciolgono tra le dita

Friggi pochi krapfen alla volta, girandoli spesso, finché non saranno dorati e scolali su carta assorbente. Se scegli di ricoprirli di zucchero semolato, passali ora appena usciti dall’olio oppure lascia intiepidire da parte. Con una sac à poche, riempi le bombe con la nutella. Spolverale in un secondo momento quindi con zucchero a velo e servile ancora tiepide, per godere appieno dell’irresistibile morbidezza e del ripieno cremoso travolgente! Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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