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Finger Food

Bombe salate al forno | L’ottima pagnottella ripiena

Abbiamo voglia di una merenda per il pomeriggio o di un buon antipasto che spezzi, almeno per un po’, la fame? Ecco la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme le bombe salate al forno.

Bombe salate al forno FOTO ricettasprint

Ghiotte, buone e si preparano davvero in poco tempo. Da farcire come più ci piace. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 g Lievito di birra secco
  • 500 g Farina Manitoba
  • 40 g Olio extravergine d’oliva
  • 10 g Sale
  • 1 uovo
  • 230 g Latte

Per ripieno e copertura

  • 120 g Stracchino
  • 3 cucchiai Latte
  • Granella di pistacchi
  • 8 fette Mortadella con pistacchi
  • 1 tuorlo

Bombe salate al forno: procedimento

Iniziamo con lo scaldare il latte e, quando sarà tiepido, sbricioliamo il lievito al suo interno facendolo sciogliere.

Bombe salate al forno FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, uniamo la farina e, al centro, aggiungiamo il latte con il lievito. Iniziamo ad impastare e, piano piano, uniamo anche l’olio, l’uovo e il sale. Mescoliamo ancora e, quando vediamo che l’impasto inizia ad incordare a prendere forma, trasferiamolo sul nostro piano di lavoro.

Lavoriamolo fino ad ottenere un panetto elastico. Poi riponiamolo di nuovo nella ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare per 3 ore.

Quando sarà lievitato, dividiamolo in 12 parti. Ogni parte cerchiamo di dare la forma di un piccolo panino. Poi schiacciamolo con le mai e, al centro, aggiungiamo lo stracchino e una fetta di mortadella, magari tagliata a metà.

Richiudiamolo, dandogli la “forma ufficiale” del panino e facciamo così con tutti gli altri restanti panetti. Appoggiamoli tutti su di una teglia forno coperta di opportuna carta e, dopo averli coperti con un canovaccio, lasciamo lievitare per 20 minuti ancora.

Bombe salate al forno FOTO ricettasprint

Mentre lievitano, a parte, in una ciotola, uniamo il tuorlo ed il latte e sbattiamoli. Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo il mix sulle nostre pagnotte e spolveriamole con la granella di pistacchi.

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Infine cuociamo il tutto, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotte, serviamole ancora calde e filanti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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