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Bombette con i fiori di zucca e due ingredienti che nessuno immagina: scatta la caccia all’indizio

I fiori di zucca sono tipici della nostra tradizione, un alimento molto nutriente e con pochissime calorie: ecco un’idea per valorizzarli al meglio

Mescolare i fuori di zucca con le alici, le uova e la farina in fondo è logico, ce lo insegna la tradizione romana. Ma in queste bombette c’è molto di più.

Bombette con i fiori di zucca ricettasprint

Due ingredienti che hai sicuramente in casa, ma che nessuno si aspetta in una ricetta del genere. Eppure la completano benissimo e tutti chiederanno la ricetta

Bombette con i fiori di zucca e due ingredienti segreti: solo così sono davvero complete

Curiosa di sapere che cona metteremo in queste bombette? Il riso, uno di quelli classico da risotti tipo l’Arborio, il Roma o il carnaroli. Ma anche la patata, che ci serve come legante per l’impasto e per la sua frittura.

Ingredienti:
20 fiori di zucca

210 g riso Arborio
20 alici sott’olio
25 g parmigiano
1 patata media
1 uovo grande
4 cucchiai farina 0
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi per friggere q.b.

Preparazione passo passo antipasto fiori di zucca

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Laviamo e sbucciamo la patata, la tagliamo a dadini e la lessiamo in acqua calda salata per 15 minuti prima di scolarla. In un’altra pentola mettiamo a bollire il riso, lo facciamo arrivare al dente (quindi circa 18 minuti) e lo scolatiamo passandolo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Poi lo versiamo in una ciotola.
Priviamo i fiori di zucca del gambo e del pistillo. Li laviamo delicatamente e li spezzettiamo con le mani. Tritiamo grossolanamente al coltello i filetti di alici dopo averli scolati perfettamente dal loro olio di conservazione.
Scoliamo anche la patata e la passiamo nello schiacciapatate, versando tutto direttamente nella ciotola con il riso. Mescoliamo bene con un cucchiaio, aggiungiamo l’uovo, i fiori di zucca spezzettati, il parmigiano, la farina e le alici. Quindi regolaiamo di sale e pepe, dando un’ultima mescolata.

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Facciamo scaldare bene l’olio di semi in una padella o in un tegame basso e lo portiamo alla temperatura giusta per la frittura, quiidi circa 170°. A quel punto preleviamo un po’ di composto con un cucchiaio e lo facciamo cadere delicatamente nell’olio. Queste sono bombette ristiche, non devono essere tutte perfette.

Leggi anche: Fiori di zucca, patate e pancetta, altro che crocchè, oggi a pranzo stupisco tutti in poche mosse

Lasciamo friggere le bombette per qualche minuto, rigirandole un paio di volte con un mestolo forato, fino a quando diventano dorate. Le tiriamo su con lo stesso mestolo, facendole scoare su un vassoio coperto con carta assortbente da cucina. Solo a quel punto le saliamo e le serviamo calde, ma anche tiepide. Come le ciliegie, una tira l’altra e basta poco per finirle.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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