Bombette+di+pane+con+sorpresa%2C+a+cena+non+chiedo+niente+di+meglio%2C+queste+poi+vanno+subito+a+ruba
ricettasprint
/bombette-di-pane-con-sorpresa-a-cena-non-chiedo-niente-di-meglio-queste-poi-vanno-subito-a-ruba/amp/
Finger Food

Bombette di pane con sorpresa, a cena non chiedo niente di meglio, queste poi vanno subito a ruba

Se sei a corto di idee per la cena di stasera, sappi che con la ricetta delle bombette di pane lascerai tutti senza parole, anche perché queste nascondono una sorpresa non da poco.

Sono perfettamente d’accordo sul fatto che pensare alla cena ogni sera possa rappresentare un vero e proprio problema, soprattutto quando non sai cosa servire e gli ingredienti in casa sono pochi.

Sulla base di tale motivazione, ho trovato la soluzione perfetta: la ricetta che ti sto per suggerire, ovvero delle bombette di pane con effetto sorpresa. Queste ti permetteranno di rendere la tua cena degna di un ristorante stellato.

Ricetta delle bombette di pane con sorpresa, pronte in pochi minuti

Con questa ricetta porterai in tavola un’irresistibile tentazione alla quale non saprai più resistere. Ogni volta che le servo, spariscono in un attimo, e si tratta di un comfort food che puoi preparare in pochissimi minuti. Inoltre, ti consiglio di gustare queste bombette di pane anche durante un aperitivo rinforzato organizzato in casa: saranno una vera e propria chicca. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione delle nostre bombette di pane:

400 g di farina, preferibilmente di tipo 0,

100 g di acqua,

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

1 cucchiaino di zucchero,

1 cucchiaio di sale,

5 g di lievito di birra disidratato,

200 g di carne,

30 g di piselli,

Sale qb,

Pepe qb,

Olio di semi per friggere.

Prepariamo insieme le nostre bombette di pane

Iniziamo subito prendendo 80 g di acqua, che verseremo in un bicchiere dove scioglieremo lo zucchero e il lievito, così da attivare la sua azione. In una ciotola, mettiamo la farina e aggiungiamo l’acqua preparata in precedenza, insieme all’olio e all’acqua rimanente. Iniziamo a lavorare l’impasto finché non otteniamo un composto omogeneo e compatto, senza dimenticare di aggiungere il sale.

LEGGI ANCHE -> Spezzatino sciuè sciuè, è così speciale che a pranzo svanisce in un attimo ed è a prova di scarpetta

Lasciamo riposare il nostro impasto per circa un’ora in una ciotola coperta con pellicola trasparente e poi formiamo dei panetti di circa 50 g. Ora, creiamo una piccola fossa all’interno dei panetti e aggiungiamo il macinato di carne, dopo averlo fatto rosolare alla perfezione con i piselli. Chiudiamo bene le palline e friggiamole in olio bollente fino a completa doratura.

Una volta pronte, le nostre bombette di pane vanno servite mentre sono ancora calde e gustate semplicemente così, lasciandosi travolgere dal loro intenso sapore.

LEGGI ANCHE -> Faccio delle frittelle con il cucchiaio: ma quale sbattitore, mi vengono spaziali e ti si sciolgono in bocca

LEGGI ANCHE -> Zuppa del pescatore pronta in meno di 20 minuti, in men che non si dica ti salvo la cena

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago