Gli arancini di riso ci hanno dato l’ispirazione per preparare queste bombette delicate ma molto saporite: finiranno in fretta
I classici arancini siciliani ma rivisitati e con un ripieno speciale, che nessuno si aspetta. Nascono così le bombette di riso ripiene, buonissime e profumatissime.
Non un semplice antipasto e lo capirai quando le prepari.
La sorpresa non è tanto portare a tavola queste bombette di riso, ma far scoprire cosa contengono perché nessuno se lo aspetta. In questo caso gamberetti passati in padella con il Marsala, per un sapore indimenticabile.
Ingredienti:
450 g riso Carnaroli
30 g burro
1 bicchierino di Marsala
3 tuorli medi
La prima operazione da fare è la cottura del riso. Tritiamo finemente il cipollotto e lo facciamo appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena ha preso colore mettiamo a tostare il riso per 2 minuti a fiamma moderata.
Lo sfumiamo con 2 mestoli di brodo vegetale tenuto in caldo e andiamo avanti a cuocerlo, allungandolo con brodo quando si asciuga. A metà cottura aggiungiamo la bustina di zafferano e poi andiamo avanti altri 7 minuti.
Spegniamo e lontano dal fuoco aggiungiamo il parmigiano grattugiato e una noce di burro. Mescoliamo bene per mantecare e aspettiamo che diventi tiepido. Solo a quel punto uniamo anche i tuorli, a temperatura ambiente, e mescoliamo ancora. Quindi versiamo tutto su una teglia foderata con carta da forno. Lo livelliamo e lo lasciamo raffreddare completamente.
Passiamo alla farcitura. Puliamo i gamberetti eliminando il filo intestinale sulla schiena e togliendo il carapace. Li tagliamo a pezzetti e li facciamo rosolare con un’altra noce di burro in una padella per 3 minuti. A metà cottura li sfumiamo con il Marsala e lo lasciamo evaporare. Regoliamo di sale e insaporiamo con del prezzemolo tritato, poi spegniamo.
Riprendiamo il risotto e con le mani umide formiamo una serie di palline. Possono essere grandi come il classico arancino, oppure più piccole, è una questione estetica. Le farciamo al centro con i gamberetti saporiti e richiudiamo perfettamente. Poi le mettiamo su un vassoio e le lasciamo riposare in frigo per 15 minuti.
Riprendiamo le bombette di riso e le passiamo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Facciamo scaldare l’olio di semi in una padella grande e quando arriva a 170° mettiamo a cuocere le bombette di riso, poche per volta, rigirandole un paio dio volte. In tutto,. Dagli 8 ai 10 minuti perché siano belle dorate.
Le tiriamo su con un mestolo forato, a scolare su un vassoio con carta assorbente da cucina, saliamo leggermente e le mangiamo calde.
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…