Bombette+fritte+ripiene+al+prosciutto+e+formaggio%2C+un+finger+food+strepitoso+da+condividere
ricettasprint
/bombette-fritte-ripiene-al-prosciutto-e-formaggio-un-finger-food-strepitoso-da-condividere/amp/
Finger Food

Bombette fritte ripiene al prosciutto e formaggio, un finger food strepitoso da condividere

Le bombette fritte ripiene al prosciutto e formaggio sono uno di quei finger food ai quali non si può assolutamente resistere: mangiate calde, sprigionano quel profumo che insieme alla morbidezza dell’impasto ed al cuore filante ti porta dritto dritto in un paradiso di bontà!

Facilissime da fare, conquisteranno tutti dal più grande al più piccolo dei tuoi commensali.

bombette fritte ripiene al prosciutto e formaggio ricettasprint

Veramente non si riesce mai a smettere di mangiare queste piccole delizie salate, fritte e dorate, ma leggerissime grazie ad un ingrediente che rende tutto soffice che quasi si scioglie in bocca.

Assaggia la tua bombetta ed assapora il suo cuore filante e gustoso, nessuno può resistere a tanta soffice bontà

Un cibo perfetto da condividere, pratico da mangiare anche con le mani, il classico finger food che si può fare a casa e sarà sempre strepitoso. Non devi fare altro che preparare queste bombette favolose e portarle in tavola: sarà subito festa!

Leggi anche -> Provola in carrozza, il finger food fritto, ma non fritto

Ingredienti

500 g di patate

300 g farina 00
2 uova
sale e pepe q.b.
30 ml di olio extravergine d’oliva
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
Prosciutto cotto a fette 120 g
Scamorza bianca a fette 150 g
parmigiano grattugiato 100 g
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione delle bombette fritte ripiene al prosciutto e formaggio

Per realizzare questo finger food strepitoso il primo passaggio è quello di lavare bene le patate e lessarle in abbondante acqua per circa tre quarti d’ora. Fatto ciò, lasciatele un attimo intiepidire, poi pelatele e schiacciatele riducendole in purea.

Fate raffreddare completamente poi aggiungete un pizzico di sale e pepe, l’olio extra vergine d’oliva e le uova. Mescolate bene ed iniziate ad incorporare anche la farina ed il lievito, molto gradualmente in modo da evitare la formazione di grumi.

Una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico trasferitelo su una spianatoia e stendetelo con il matterello ricavando uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppa pasta ricavate dei dischi di uguale numero e farcite la metà di essi con la scamorza ed il prosciutto cotto. Spolverate con il parmigiano grattugiato e richiudete con l’altra metà.

Sigillate bene i bordi, passateli nel pangrattato facendolo aderire con delicatezza e fateli lievitare circa un’ora e mezza. Al termine della lievitazione friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo, calandone in profondità pochi alla volta fino a che saranno ben dorati su entrambi i lati. Serviteli subito e gustatene il ripieno filante e saporito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

6 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

36 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago