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Bomboloni al forno buoni da inzuppare nel latte la colazione sarà molto più invitante, tutti si alzeranno dal letto senza fare capricci

Da quando preparo i bomboloni al forno tutti scendono dal letto senza fare capricci, la colazione è molto più buona ed invitante, segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successo.

Oggi ti voglio proporre la ricetta dei bomboloni al forno vuoti che puoi decidere di farcire oppure no a te la scelta. Sono sofficissimi, si sciolgono in bocca al primo morso e inoltre non devi friggere nulla, non sporchi nulla e mangi senza troppi rimorsi.

Bomboloni al forno Ricetta Sprint

A casa mia li adorano, ormai li preparo ogni settimana e non ne avanza mai uno. A volte li farcisco con della confettura o della Nutella, fanno venire l’acquolina in bocca al sol pensiero. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successo.

Bomboloni al forno la colazione che nessuno si aspetta

Puoi preparare questi bomboloni a colazione magari nel week end o in un’occasione speciale, di sicuro farai felice tutti. Chi l’ha detto che dobbiamo sempre comprarli al bar? Basta poco per poter preparare l’impasto è importante farlo lievitare altrimenti non otterremo un buon risultato. Non devi fare altro che allacciare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo piccolo
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di Manitoba
  • 125 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 6 g di sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei bomboloni al forno

Per la preparazione di questi bomboloni iniziamo a mettere in una ciotola ampia le due farine setacciate, lo zucchero, il latte, l’uovo e il burro a tocchetti, impastiamo per bene.

Bomboloni al forno Ricetta Sprint

Uniamo anche il lievito di birra fresco e la buccia grattugiata dell’arancia e il sale, dobbiamo impastare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e senza grumi.

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Formiamo un panetto e lasciamolo nella ciotola leggermente infarinata e poi copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per qualche ora, l’impasto deve raddoppiare di volume.

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Appena trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto e stacchiamo, ricaviamo delle palline di ugual peso e rotoliamole sul palmo della mano, rendiamole lisce e poi le schiacciamo un po’.

Mettiamole man mano su una teglia rivestita di carta forno e distanziamo tra loro e lasciamole riposare per un’ora poi procediamo con la cottura in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, spegniamo e poi copriamoli con lo zucchero a velo e serviamo.

Buon Appetito!

Bomboloni al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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