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Dolci

Soffici, profumati e delicati con un ripieno gustoso, provate questi bomboloni

Se volete preparare dei dolcetti soffici, profumati che lascerà tutti a bocca aperta, ecco la ricetta irresistibile. Buonissimi a colazione, ma anche la sera dopo cena!

I bomboloni sono dei dolcetti perfetti da gustare a colazione, un’alternativa ai classici cornetti o fagottini. Sono dolci soffici che si possono cuocere in forno o friggere in padella.

Soffici, profumati e delicati con un ripieno gustoso, provate questi bomboloni Ricettasprint

Oggi la ricetta che vi proponiamo è semplicissima, i bomboloni si farciscono con della marmellata, ma potete optare per della crema pasticcera, crema al mascarpone o della nutella, a voi la scelta. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Bomboloni soffici con marmellata: fritti o al forno

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, sono facilmente reperibili.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 240 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 60 g di burro
  • zucchero a velo q.b.
  • marmellata alle amarene q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare questi deliziosi dessert, iniziate a sciogliere il lievito di birra in un pò di latte tiepido. Poi mettete in una ciotola ampia mettete la farina, il latte tiepido con il lievito e il restante latte, iniziate a lavorare, lavorate con le mani per almeno 10 minuti, unite le uova e lo zucchero, il burro ammorbidito e lavorate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.

Bomboloni soffici con marmellata Ricettasprint

Mettete in ciotola e coprite con un canovaccio di cotone e mettete nel forno con la luce accesa fino a quando non raddoppia di volume, occorrono circa 2 ore.

Non appena sarà raddoppiato di volume, trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato, formate delle palline mettete un pò di marmellata al centro.

Mettete l’olio di semi in padella e fate riscaldare per bene friggete un pò alla volta i bomboloni, non appena saranno pronti, toglietele con una schiumarola e adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina. Disponetele in un piatto da portata spolverate lo zucchero a velo e servite. In alternativa potete cuocere in forno adagiando i bomboloni su una leccarda e lasciate cuocere a forno caldo a 180° per 20 minuti.

Buona Colazione e Pausa!

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Bomboloni soffici con marmellata Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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