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Dolci

Bombolotti arancia e cioccolato, i soffici dolci di Carnevale

Bombolotti arancia e cioccolato, i soffici dolci di Carnevale

I bombolotti arancia e cioccolato sono dei dolci morbidi che si preparano in particolar modo nel periodo di Carnevale. 

Bombolotti arancia e cioccolato

Questi dolci hanno la forma sferica e sono ripieni di gocce di cioccolato prevalentemente. Sono davvero gustosissimi anche grazie alla solo morbidezza ed al connubio arancia-cioccolato. Delicati e gustosi adatti a colazione o merenda.

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Ingredienti

  • 450 g di farina
  • 250 g patate lessate
  • 50 g acqua tiepida
  • 60 g burro
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 18g di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • sale
  • 120 g marmellata arancia
  • 20 g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

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Bombolotti arancia e cioccolato, i soffici dolci di Carnevale. Procedimento

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro la farina con acqua e lievito. Mescoliamo bene e aggiungiamo lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo il burro morbido e terminiamo lo zucchero previsto. Uniamo le uova e i semi di vaniglia. Amalgamiamo bene il tutto.

Prendiamo un altro recipiente e versiamo dento altra farina e il lievitino preparato. Aggiungiamo le patate e impastiamo per 10 minuti. Uniamo pian piano l’acqua (poca) all’impasto coprendo con una pellicola. Lasciamo lievitare per 90 minuti. Lavoriamo sul piano di lavoro in farina e con un taglia a pasta dividiamo il composto il 13 porzioni. Apriamo delicatamente i nostri bombolotti e dentro le gocce di cioccolato e marmellata all’arancia. Inforniamo per circa 20 minuti. Poi spolveriamo con zucchero a velo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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