I bombolotti arancia e cioccolato sono dei dolci morbidi che si preparano in particolar modo nel periodo di Carnevale.
Questi dolci hanno la forma sferica e sono ripieni di gocce di cioccolato prevalentemente. Sono davvero gustosissimi anche grazie alla solo morbidezza ed al connubio arancia-cioccolato. Delicati e gustosi adatti a colazione o merenda.
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Prendiamo un recipiente e versiamo dentro la farina con acqua e lievito. Mescoliamo bene e aggiungiamo lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo il burro morbido e terminiamo lo zucchero previsto. Uniamo le uova e i semi di vaniglia. Amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo un altro recipiente e versiamo dento altra farina e il lievitino preparato. Aggiungiamo le patate e impastiamo per 10 minuti. Uniamo pian piano l’acqua (poca) all’impasto coprendo con una pellicola. Lasciamo lievitare per 90 minuti. Lavoriamo sul piano di lavoro in farina e con un taglia a pasta dividiamo il composto il 13 porzioni. Apriamo delicatamente i nostri bombolotti e dentro le gocce di cioccolato e marmellata all’arancia. Inforniamo per circa 20 minuti. Poi spolveriamo con zucchero a velo.
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