Tutta+la+bont%C3%A0+di+un+dolcetto+velocissimo+%7C+Inizia+bene+la+tua+settimana%21
ricettasprint
/bonta-dolcetto-velocissimo-inizia-settimana/amp/
Dolci

Tutta la bontà di un dolcetto velocissimo | Inizia bene la tua settimana!

Per concludere al meglio la giornata di oggi, non ci resta altro che ritagliarci uno spazietto tutto per noi e prepararci un dolce che ci delizi e che ci faccia recuperare tutte le calorie perse durante la nostra giornata di lavoro.

Ma abbiamo voglia di qualcosa di saporito, goloso e perché no anche fresco. Ed allora, cosa c’è di meglio di un dolce a base di limone?

Tutta la bontà di un dolcetto velocissimo | Inizia bene la tua settimana!

Facile anche da prepararsi e soprattutto “zuccheroso” al punto giusto. Vi assicuriamo che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

Torino al limone glassato: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • scorza di limone
  • 140 g di tuorli
  • 260 g di farina 00
  • 180 g di albumi
  • 190 g di zucchero

Per la crema

  • 40 ml di limoncello
  • 4 fogli di gelatina
  • 6 tuorli
  • 180 ml di acqua
  • 520 ml di panna
  • 60 g di zucchero a velo
  • scorza di 2 limoni
  • 110 g di burro

Per la bagna

  • 160 ml di acqua
  • 100 ml di limoncello
  • 160 g di zucchero

Per la glassa

  • 1 limone
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 albume

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere gli albumi in una ciotola e montiamoli con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo, anche, metà dose di zucchero e continuiamo a montare fino a quando non sarà bello spumoso.

 

In un’altra ciotola aggiungiamo l’altra metà di zucchero con i tuorli e montiamo fino a quando non saranno compatti e amalgamati. Poi uniamo gli albumi ai tuorli e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamoci anche la scorza del limone grattata e mescoliamo ancora.

Il composto così ottenuto l’andremo ad inserire all’interno degli stampini per muffin. Cuociamo, a 180° per 20 minuti.

A parte, prepariamo la crema. Iniziamo con il far ammorbidire i fogli di gelatina, per 10 minuti, in acqua fredda. All’interno di una pentola uniamo insieme l’acqua, lo zucchero e la scorza di un limone e lasciamo sciogliere.

In un’altra ciotola aggiungiamo i tuorli e, una volta che lo zucchero si è sciolto, filtriamolo e aggiungiamolo a filo all’intero della ciotola. Amalgamiamo e, poi, trasferiamolo in una pentola insieme al burro e portiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a quando la crema non inizia ad addensare.

A parte, montiamo la panna. Quando la crema si sarà addensata, togliamola dal fuoco e lasciamola freddare bene coperta con la pellicola. Quando sarà fredda, uniamoci la panna e mescoliamo.

Tutta la bontà di un dolcetto velocissimo | Inizia bene la tua settimana!

Per la bagna, invece, uniamo, in una ciotola, l’acqua, il limoncello e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio per unire il tutto.

Quando il pan di spagna si sarà cotto e freddato, sformiamo le sfere, svuotiamole al centro e bagniamole con la bagna. Aggiungiamoci la crema all’interno e chiudiamo con il pan di spagna che avevamo tolto dal centro. Facciamo così con tutte le sfere.

Per la glassa, invece, aggiungiamo in una pentola il succo di limone e lo zucchero a velo. Amalgamiamo e aggiungiamoci anche l’albume. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando lo zucchero non sarà sciolto, poi spegniamo e continuiamo a mescolare fino a quando la glassa non avrà raggiunto colore e consistenza che desideriamo.

Prendiamo i tortini, poggiamoli su una gratella, e versiamo la glassa su ognuno di essi fino a coprirli. Poi trasferiamoli su di un piatto e mettiamo in frigo a raffreddare per 1 ora.

Poi serviamo all’occorrenza.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

27 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

58 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago