Brioche al burro di arachidi, i panini deliziosi per colazioni reali che possono essere farciti oppure gustati così come sono.
Le brioche al burro di arachidi, o meglio possiamo dire i panini dolci, sono dei bocconcini deliziosi che si consumano alla grane sia a colazione che durante la giornata anche furi orario di merenda.
Sono delle brioche piccoline che si mangiano una dietro l’altra soprattutto se nell’impasto è presente una delle creme più amate soprattutto in America: il burro di arachidi. Io personalmente adoro il burro di arachidi e lo utilizzo con grande piacere per dolci, pancake e crepes.
Ecco a voi la ricetta per creare delle soffici brioche al burro di arachidi, la colazione energetica e gustosa per i ragazzi.
Farina 150 g
Prendiamo un boccale della planetaria, impastatrice, meglio un attrezzo per evitare troppo fatica ma se non l’abbiamo prendiamo un recipiente. Mettiamo le farine, tutte, e aggiungiamo l’eritritolo con sale e lievito. Uniamo l’uovo e il burro d’arachidi, poi il latte leggermente intiepidito, a filo.
leggi anche:Budino al burro di arachidi cheto, la ricetta proteica con l’albume
Amalgamiamo per bene il tutto e formiamo un composto liscio e morbio. Copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo il lievitazione una mezz’ora. Accendiamo il forno a 180° e formiamo con le mani delle briochine e posizioniamole su una teglia dar forno ricoperta di carta apposita. Mettiamole ben distanziate tra loro e procediamo incotta per 20 minuti. Sforniamo e gustiamo questa morbidezza.
leggi anche:Biscotti di burro di arachidi e cioccolato al latte | pronti in 15 minuti
Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…
In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…