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Brioche con meno di 50 kcal, la colazione dietetica che sognavo da tempo

Ti hanno sempre mentito se ti hanno detto che a colazione non puoi mangiare le brioche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Queste hanno meno di 50 kcal e sono davvero deliziose!

Ebbene sì, da quando ho deciso di intraprendere una dieta finalizzata alla perdita di peso, ho cominciato a prestare molta più attenzione ai cibi che servo in tavola, e questo mi ha permesso di scoprire una lunga serie di alternative.

Brioche dietetiche – RicettaSprint

Scoperte grazie alle quali tutto per me è cambiato, ma al tempo stesso ho trovato il modo perfetto per mantenere le mie abitudini. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla colazione. Queste brioche hanno reso tutto davvero più semplice.

Brioche con meno di 50 kcal: la ricetta salva cena

La ricetta di cui voglio parlarti oggi mi ha permesso di servire in tavola un dolce perfetto per la colazione, come nel caso di queste brioche davvero leggerissime. Le preparo senza farina… o per meglio dire, uso quella di avena, che rende il tutto davvero incredibile. Finalmente un dolce buono e gustoso che non comprometterà affatto il risultato della mia dieta. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 200 grammi di farina di avena,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiaini di eritritolo,
  • una tazzina di olio vegetale di riso,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale.

Ecco come preparare le brioche leggerissime

La preparazione delle nostre brioche comincia con le uova. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno il contenuto delle uova, che va lavorato con il dolcificante scelto per la ricetta, ovvero l’eritritolo. Successivamente, aggiungiamo la tazzina di olio vegetale di riso, la farina di avena e la mezza bustina di lievito per dolci, che vanno ben setacciati per evitare la formazione di grumi.

Completiamo la preparazione con un pizzico di sale per stabilizzare la dolcezza. Successivamente, suddividiamo l’impasto negli stampini in silicone, oppure nella teglia per muffin che possiamo rivestire con carta forno o pirottini realizzati con lo stesso materiale. Facciamo riscaldare il forno a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, quando i nostri muffin saranno pronti, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli in tavola. Ma non dimenticare che questi possono essere conservati in un contenitore ermetico, dove rimarranno perfetti per circa tre giorni.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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