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Dolci

Brioche morbide al latte come quelle confezionate, ecco il trucchetto per farle uguali

Oggi ricetta particolare, vi mostriamo come con queste indicazioni, potrete ottenere brioche morbide al latte, come quelle del supermercato

Ciao a tutti, oggi vi mostriamo una ricetta furba che svela il mistero della morbidezza perfetta che hanno le brioche al latte comprate al supermercato, nessuna ricetta forse provata prima, da lo stesso identico risultato, ma noi dopo vari tentativi, ci siamo riusciti e abbiamo dato vita alle favolose brioche morbide come quelle confezionate. Il mix perfetto di latte, burro, miele e altri piccoli dettagli, darà lo stesso risultato che tutti si aspettano, per colazioni strepitose o merende superlative.

brioche morbide come quelle confezionate 2022_02_15 ricettasprint

Prepararle è facilissimo, ci sono alcuni passaggi che non dovete assolutamente perdervi per ottenere il risultato tanto desiderato, il trucco infatti, sta nell’aggiungere mano a mano gli ingredienti nei tempi e dosi giuste, per poi attendere la lievitazione, anche qui vi sveleremo come far sì che soprattutto in inverno, l’impasto non decresca o lieviti poco.

Preparare delle brioche come quelle confezionate è possibile con questa ricetta

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facile procedura passo passo, vi lascerà senz’altro a bocca aperta, il risultato finale e anche i bambini saranno entusiasti di fare una colazione o una merenda genuina e senza l’aggiunta di conservanti dannosi. Procediamo.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/ 20 minuti
Tempo di lievitazione: 5 ore circa

Ingredienti per circa 15 brioche

450 g farina Manitoba per dolci
50 g farina di riso
150 g di acqua
150 g latte di soia
25 g lievito madre secco al germe di grano
150 g zucchero
70 g burro
10 g di miele

2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
8 g di sale
1 arancia di cui la buccia grattugiata

Per spennellare

1 uovo
50 g di latte
1 pizzico i sale

Preparazione delle brioche morbide come quelle confezionate

Per realizzare queste mitiche brioche, iniziate con versare in una ciotola capiente le farine insieme alla buccia grattugiata di arancia, mescolate ed incorporate poi prima l’acqua e poi il latte e il miele, dovranno essere tiepidi non freddi, iniziate per comodità a mescolare con una forchetta fino a che inizia a compattarsi l’impasto, poi procedete con le mani. Mano a mano poi aggiungete i restanti ingredienti, iniziando dal tuorlo, una volta assorbito passate a quello intero (dovranno essere aggiunti sbattuti, non interi) poi lo zucchero poco per volta, lavorate tutto con dolcezza fino a compattare completamente il tutto.

miele

Infine incorporate il burro, sempre poco per volta, introducendone ancora solo quando quello che avete messo sarà completamente assorbito dall’impasto. A questo punto riscaldate il forno fino ad una temperatura di 45/50 gradi, poi spegnetelo e lasciate la luce accesa. Sistemate il panetto, liscio, compatto e omogeneo in una ciotola pulita e copritelo con un pó di pellicola trasparente, sistematela in forno e lasciate lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, fate un giro di pieghe e lasciatelo lievitare con le stesse modalità precedentemente elencate per ulteriori 30 minuti, dopodiché ripetete nuovamente l’operazione una seconda volta per lo stesso tempo e lo stesso procedimento.

burro

Terminata anche questa lievitazione riprendete il panetto e dividetelo in porzioni di circa 60 g, roteate un pó tra le mani e dategli la forma classica un pó allungata che caratterizza queste brioche, sistematele su una teglia rivestita da carta forno e incidete la superficie con un coltello a lama liscia facendo 3 o 4 taglietti. Coprite la teglia nuovamente con pellicola e lasciatele lievitare sempre in forno caldo con luce accesa per altre 2 ore. Infine terminata l’ultima lievitazione rimuovete la pellicola e spennellate la superficie con un mix di latte sale e uovo sbattuto, cuocetele in forno preriscaldato caldo in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Appena la parte superiore risulterà scurita leggermente saranno pronte da sfornare, lasciatele raffreddare e farcitele secondo i vostri gusti. Buon appetito.

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Italia Murolo

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