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Brioche ripiene di frutta per colazione, così vanno subito a roba

Rendiamo la colazione una vera e propria esperienza gastronomia, il tutto grazie a questo dolce davvero incredibile ripieno di frutta che diventa una vera e propria crema. 

Si tratta di un dolce davvero incredibile che un tempo ho provato a casa di una mia cara amica, mi ha sorpresa così tanto che le ho subito chiesto la ricetta. Adesso, infatti, preparo questi dolcetti tutti le volte che ne ho l’opportunità, dato che prestano bellissimo anche per una perfetta colazione estiva.

Preparare questi dolcetti, infatti, è davvero molto semplice e gli ingredienti che ci serviranno, sicuramente, sono già presenti in cada tua pronti per essere impiegati nella preparazione di questi dolcetti.

Ricetta delle brioche ripiene e morbide

In vista della colazione di questa mattina, infatti, ho ben pensato di suggerirti questa ricetta facile e veloce da realizzare. Un dolce fatto in casa e che non richiede molto impegno, ma che è in grado di mettere tutti d’accordo, anche i più scettici o coloro che non amano particolarmente i dolci a base di frutta. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per realizzare i nostri dolcetti della colazione:

400 grammi di farina, 

300 grammi di zucchero, 

3 uova, 

200 ml di latte, 

una bustina di lievito per dolci, 

un cucchiaino di estratto di vaniglia,

un pizzico di sale,

lamponi a sufficienza.

Preparazione dei dolcetti ripieni a colazione

La preparazione di questi dolcetti è davvero molto semplice, quindi, iniziamo subito prendendo le uova, il cui contenuto va messo dentro una ciotola e montato con l’aiuto di una frusta elettrica. Una volta che il composto di uova avrà raddoppiato il suo volume aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a lavorare i due ingredienti insieme, per poi aggiungere anche un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Continuiamo la preparazione del dolce aggiungendo anche la farina poco alla volta, così da evitare la formazione di grumi. Eseguiti questa operazione aiutandoti con un colino a maglie strette. Lo stesso fai con il lievito per dolci e aggiungi anche un pizzico di sale.

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A questo punto fai riscaldare il forno a 180 gradi, poi prendi uno stampo per muffin e metti dei pirottini all’interno per poi passare allo step successivo: poni alla base dei lamponi, metti sopra l’impasto e infine fa cucinare il tutto in forno per almeno 20 minuti. Controlla sempre lo status di cottura con uno stecchino, così da essere certi che anche l’interno sia perfettamente cotto… e servi in tavola per la colazione.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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