Brioche+senza+lievitazione+e+senza+farina%3A+perfetti+per+la+colazione
ricettasprint
/brioche-senza-lievitazione-e-senza-farina-perfetti-per-la-colazione/amp/

Brioche senza lievitazione e senza farina: perfetti per la colazione

In vista della colazione ho deciso di servire nuovamente le brioche morbidissime che si preparano senza farina, decisamente gustose e leggerissime, ottime anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. 

Con queste brioche, finalmente, sono tornata a fare colazione in modo sereno e senza preoccuparmi troppo dell’effetto delle calorie. Un dolcetto che possono mangiare serenamente anche i bambini, così da preparare un dolce unico per tutti.

La ricetta, inoltre, è davvero molto semplice e prevede persino l’impiego di pochi ingredienti così da poterli prepara anche un po’ prima di servirli a colazione, in modo tale da sentirsi proprio come al bar con una buona colazione ancora calda.

Ricetta della brioche senza lievitazione

Recentemente mi è stata suggerita la ricetta per queste brioche senza lievitazione,  facili da preparare e che mi hanno subito conquistata al primo morso. La ricetta in questione, poi, è anche davvero molto semplice da realizzare, in meno di 10 minuti le nostre brioche saranno pronte per la cottura e non serve nemmeno lievitazione. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la preparazione delle brioche:

250 grammi di farina di mandorle, 

100 ml di latte vegetale di mandorle, 

100 grammi di zucchero, 

2 uova, 

50 grammi di noci tritate,

un cucchiaino di vaniglia. 

Ecco come si preparano le brioche senza lievitazione

La preparazione delle nostre brioches è davvero molto semplice, ma dobbiamo fare altro che cominciare prendendo le due uova versando il contenuto all’interno di una ciotola e aiutandoci con delle fruste elettriche montiamole finché non avranno raddoppiato il loro volume, a questo punto aggiungiamo all’interno anche lo zucchero previsto dalla ricetta e continuiamo la lavorazione degli ingredienti insieme. Adesso, aggiungiamo anche il latte vegetale di mandorla, mescoliamo tutti insieme affinché gli ingredienti non ci saranno amalgamati in tutt’uno.

Successivamente, prendiamo un colino a maglia sette e aggiungiamo all’interno dell’impasto la farina così da evitare la formazione di grumi, lo stesso facciamo i 50 g di nocciole tritate e completiamo la lavorazione mettendo all’interno. Completiamo la lavorazione, infine, mettendo dentro un pizzico di sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Facciamo riscaldare il forno 180 gradi, trasferiamo l’impasto dentro dei piloti da riporre nella teglia per muffin e facciamo cucinare per circa 20 minuti fino a completa doratura… facciamo il check di cottura con lo stecchino dentro le brioche per verificare che anche l’interno sia perfettamente cucinato, serve a colazione dopo averle fatte intiepidire leggermente.

LEGGI ANCHE -> Non abbinare mai a colazione latte e caffè, quello che nessuno ti dice

LEGGI ANCHE -> Focaccia della nonna, pronta subito e senza lievitazione, la servo stasera al posto del pane

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

17 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

47 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago