Le brioche con il tuppo sono un dolce tipico della tradizione siciliana, è light perchè vengono realizzate senza lo zucchero.
Per realizzare le brioche bastano pochi ingredienti, ma molte ore di lievitazione per far sì che risultino morbide e leggere. Nella tradizione antica siciliana si preparavano con lo strutto, ma oggi viene sostituito dal burro che dona un sapore più delicato. Le brioche possiamo gustarle così o farcite con marmellata o nutella, se vogliamo dare un sapore diverso anche il gelato si presta bene per la farcitura. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
Leggi anche->>> Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema
Tempo di preparazione 1h
Tempo di lievitazione 7 h
Tempo di cottura 20′
INGREDIENTI
Per la preparazione delle brioche mettiamo in una planetaria i seguenti ingredienti:
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…
Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…
Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…
La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…