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Brioches parisiennes | Soffici e facilissime da prepare

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Le Brioches parisiennes sono invitanti e accattivanti. Si tratta di dolcetti delicati e morbidi che si preparano in pochi minuti. Vediamo quali sono gli ingredienti e cosa dobbiamo fare per realizzare questi dolcetti secondo la nostra Ricetta Sprint.

Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: almeno 2 h e 30 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi.
Tempo di cottura: 30 minuti. In forno.
  • Strumenti
  • una ciotola
  • quattro stampi per muffin per la cottura in forno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 60 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 400 g di farina
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 4 uova
  • per la doratura
  • un uovo

Brioches parisiennes, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite il sale e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica alla quale aggiungerete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, le uova sbattute e il burro sminuzzato. Mischiate il tutti per avere un composto omogeneo e non appiccicoso. Con le vostre mani, date all’impasto realizzato la forma di una sfera che adagerete in una ciotola. Coprite il tutto con della pellicola trasparnete e lasciate riposare la palla di composto in un luogo tranquillo e caldo per 2 h.

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Al termine della lievitazione, degassate l’impasto creato e dividetelo in quattro parti uguali. Lavorate con le vostre mani un pezzo di impasto e dateli la forma di una palla. Tirate verso l’alto l’imapsto della pallina e rigiaretelo su se stesso in modo da avere una pallina più piccola che si appoggia su quella sottostante più grande. Adagiate il tutto in uno stampo per muffin sopra una leccarda già foderata con apposita carta. Ripete le stesse operazioni anche con gli altri tre pezzi di impasto e lasciate riposare il tutto per 30 minuti in un luogo caldo. Collocate le formine lievitate con il loro stampo su una leccarda foderata con apposita carta e spennellatele con dell’uovo sbattuto a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti. Ecco, le brioches sono pronte per esere servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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