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Finger Food

Brioches salate con spinaci e ricotta | da provare assolutamente

Brioches salate con spinaci e ricotta si preparano dopo aver fatto lievitare per 24 impapsto, motivo per cui sono panini morbidi e leggeri.

Brioches salate con spinaci Ricettasprint

Una ricetta che piacerà a tutti sono davvero gustosi e ricchi di ingredienti, potete variare gli ingredienti, scegliendo quelli che preferite. Bisogna solo avere pazienza, perchè richiede tempi lunghi di lievitazione, prima di 24 ore per l’impasto base, poi ulteriori 2 ore dopo la farcitura.

In questo modo l’impasto delle brioches è leggero, grazie alla lunga lievitazione, sostituite gli spinaci con broccoli e salsicce, che ne dite!

 

Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 12 pezzi
Per la pasta brioche
  • 500 g di farina 360 W
  • 250 g di latte intero
  • 10 g di malto in polvere
  • 20 g di latte in polvere intero
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero semolato
  • 10 g di sale
  • 100 g di tuorli
  • 100 g di burro
Per il ripieno di ricotta e spinaci
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 125 g di spinaci freschi puliti
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di uova
  • 15 g di tuorli
  • 8 g di amido di mais
  • 3 g di sale
Per la decorazione

Brioches salate con spinaci: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a mettere in una ciotola della planetaria con gancio la farina, il malto, sciogliete nel latte in polvere il lievito e lo zucchero, poi trasferiteli nella ciotola.
Brioches salate con spinaci Ricettasprint
Unite i tuorli e lavorate, versare anche il burro morbido, dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico, traferire su un piano da lavoro e lasciate riposare per 15 minuti coperto con un canovaccio di cotone. Poi trasferite in frigo e fate riposare per 24 ore.
Dedicatevi al ripieno nel frattempo, in una padella mettete l’olio e lasciate insaporire unite lo spicchio d’aglio,  gli spinaci, un pò di sale, pepe e noce moscata, lasciate cuocere per un pò.
Brioches salate con spinaci Ricettasprint
Trasferite in una ciotola e unire la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova intere, i tuorli, l’amido e il sale, con una spatola, amalgamate bene il tutto e trasferite in un sac à poche con bocchetta liscia.
Adesso riprendete l’impasto e stendete su un piano da lavoro un pò infarinato e dovrete ottenere un rettangolo di 0,5 cm di spessore, versate il ripieno e avvolgete con la pasta e tagliate dei trancetti di 8 cm di lunghezza.
Chiudete le estremitĂ  e fate lievitare nuovamente e su una leccarda rivestita da carta da forno coprite con la pellicola e lasciate riposare fino a quando non saranno raddoppiate di volume, ci vorranno circa 2 ore.
Spennellate dopo il tempo trascorso i tuorli battuti insieme alla panna e  spolverizzare con semi di sesamo., fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire, servite e gustate.
Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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