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Briochine alle amarene: la ricetta furba che puoi preparare anche se hai pochissimo tempo

Non sai cosa servire a colazione? Ecco le briochine alle amarene, si preparano facilmente e l’impasto non deve lievitare!

Capita spesso che non si hanno idee su cosa preparare a colazione, basta davvero poco per portare in tavola dei dessert semplici, gustosi e invitanti.

Briochine alle amarene la ricetta furba che puoi preparare anche se hai pochissimo tempo Ricettasprint

La ricetta di oggi è veloce, perché dopo aver preparato l’impasto non devi fare altro che cuocere le merende in forno, non necessita di lievitazione l’impasto, quindi si prepara in pochissimi minuti. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Briochine alle amarene: soffici e delicate

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e così anche tu potrai preparare queste merendine. Le puoi servire a colazione con una tazza di latte, conserva le briochine sotto una campana di vetro e si manterranno morbide e soffici per giorni.

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Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di farina di Manitoba
  • un vasetto di yogurt bianco (250 g)
  • 100 g di zucchero
  • 60 ml di olio
  • 16 g di lievito istantaneo per dolci
  • 150 g di amarene
  • buccia grattugiata di limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste deliziose briochine alle amarene, iniziamo a mescolare le due farine in una ciotola ampia, uniamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio.

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Aggiungiamo poi il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone, mescoliamo per bene.

Uniamo anche lo yogurt e amalgamiamo per bene con una spatola, non appena noteremo che l’impasto sia morbido, puoi aggiungere le amarene e incorpora all’impasto.

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Trasferiamo l’impasto negli stampini e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire queste deliziosissime briochine con lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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