I Broccoli gratinati al forno sono strepitosi! Ricoperti da una sottile e croccante crosticina saporita, sono talmente deliziosi che i bambini li divorano

I Broccoli gratinati al forno sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, sono un contorno ricco di gusto e sapore che fa bene alla salute e coccola il palato fin dal primo assaggio. Nutrienti e genuini, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Broccoli gratinati al forno, con crosticina croccante: e chi se ne accorge che sono una verdura?
Broccoli gratinati al forno, con crosticina croccante: e chi se ne accorge che sono una verdura?

Tutti li possono realizzare nella loro cucina con questa semplicissima ricetta: anche chi muove i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre un successone!

Broccoli gratinati al forno ecco come si fa

I Broccoli gratinati al forno sono fantastici! Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono una prelibatezza che rende irresistibile anche il secondo più povero che possono accompagnare.

Di grande effetto scenico e molto invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione anche solo per assaggiarli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, pochi minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un canovaccio
  • una frusta
  • un pentolino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un cucchiaio bello pieno di parmigiano grattugiato
  • 500 g di broccoli
  • per la besciamella
  • un cucchiaio di farina bello pieno
  • 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
  • 25 g di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • formaggio grattugiato q.b.

Broccoli gratinati al forno, procedimento

In un pentolino fate un roux di burro e farina e inglobate il latte caldo. Profumate con la noce moscata e insaporite con un pizzico di parmigiano grattugiato. Continuate a cuocere fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata, mescolando.

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Broccoli gratinati al forno, con crosticina croccante: e chi se ne accorge che sono una verdura? Foto di Ricetta Sprint
Broccoli gratinati al forno, con crosticina croccante: e chi se ne accorge che sono una verdura? Foto di Ricetta Sprint

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Lavate le cimette di broccolo mondate e sbollentatele per 6 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata prima si scolarle, tamponarle con un canovaccio e metterle in una pirofila sporcata con la besciamella. Usate il resto del condimento per ricoprire gli ortaggi, pepate e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per 17 minuti e procedete con la cottura a 23° in modalità grill per 8 minuti. Servite caldi.

Broccoli gratinati al forno, con crosticina croccante: e chi se ne accorge che sono una verdura? Foto di Ricetta Sprint
Broccoli gratinati al forno, con crosticina croccante: e chi se ne accorge che sono una verdura? Foto di Ricetta Sprint
Broccoli gratinati al forno, con crosticina croccante: e chi se ne accorge che sono una verdura? Foto di Ricetta Sprint
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