Broccolo+in+salsa+delicata+al+latte
ricettasprint
/broccolo-salsa-delicata-al-latte/amp/
Contorno

Broccolo in salsa delicata al latte

PRESENTAZIONE

Il broccolo in salsa delicata al latte è un contorno dal sapore raffinato che accompagna qualsiasi tipo di carne.

Lo trovate  ancora per poco, perché è un ortaggio invernale.

Allora affrettatevi a gustare questa ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Asparagi al vapore con salsa olandese, una ricetta veloce

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 kg di broccolo
  • 50 g di burro
  • un cucchiaio di farina
  • tre decilitri di latte
  • una cipolla piccola
  • mezzo limone
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le uova e sbucciatele.

Mondate il broccolo e lavatelo.

In un pentola mettete a scaldare l’acqua salate e cuocete il broccolo.

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fate soffriggere.

Una volta appassita la cipolla, incorporate la farina e mescolate bene.

Versate il latte caldo a filo, salate e pepate e portate a bollore la salsa.

Fate cuocere qualche minuto fino a quando si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di mezzo limone.

Unite le uova sode che avrete precedentemente tritato e mescolate.

Versate la salsa nei piatti e adagiate sopra il broccolo scolato.

Potete finalmente servire il broccolo in salsa delicata al latte.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ricetta dei timballi di broccoletti, semplice e veloce

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

1 ora ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

10 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

11 ore ago