Broccolo+in+salsa+delicata+al+latte
ricettasprint
/broccolo-salsa-delicata-al-latte/amp/
Contorno

Broccolo in salsa delicata al latte

PRESENTAZIONE

Il broccolo in salsa delicata al latte è un contorno dal sapore raffinato che accompagna qualsiasi tipo di carne.

Lo trovate  ancora per poco, perché è un ortaggio invernale.

Allora affrettatevi a gustare questa ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Asparagi al vapore con salsa olandese, una ricetta veloce

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 kg di broccolo
  • 50 g di burro
  • un cucchiaio di farina
  • tre decilitri di latte
  • una cipolla piccola
  • mezzo limone
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le uova e sbucciatele.

Mondate il broccolo e lavatelo.

In un pentola mettete a scaldare l’acqua salate e cuocete il broccolo.

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fate soffriggere.

Una volta appassita la cipolla, incorporate la farina e mescolate bene.

Versate il latte caldo a filo, salate e pepate e portate a bollore la salsa.

Fate cuocere qualche minuto fino a quando si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di mezzo limone.

Unite le uova sode che avrete precedentemente tritato e mescolate.

Versate la salsa nei piatti e adagiate sopra il broccolo scolato.

Potete finalmente servire il broccolo in salsa delicata al latte.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ricetta dei timballi di broccoletti, semplice e veloce

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago