La merenda perfetta esiste: croccanti e cremosi, questi brownie cookie sono pure veloci da preparare, così finalmente ho smesso di scegliere, li faccio insieme e non se ne parla più!
Quando non sai se preparare dei brownie o dei cookie, la soluzione è semplice, puoi farli entrambi! Questi brownie cookie sono tutto quello che serve per una merenda perfetta, perché hanno una base morbida e cremosa come un brownie e sopra un impasto che diventa croccante in cottura, proprio come un cookie. E poi la cosa bella è che sono veloci da preparare e il profumo che esce dal forno è irresistibile.
Dentro c’è tanto cioccolato fondente, burro, zucchero e uova, tutto quello che rende un dolce davvero buono. E poi ci sono anche le gocce di cioccolato, che restano morbide e golose anche dopo la cottura. Il bello di questa ricetta è che si fa tutto in poco tempo, senza passaggi complicati e con ingredienti semplici.
Insomma fidati che questa ricetta vale davvero la pena provarla, sono facili, buonissimi e piacciono sempre a tutti, ti garantisco che se li prepari una volta, li rifarai spesso. Il mio consiglio è quello di non cuocerli troppo, così restano morbidi al centro. E se ti avanzano, anche se è difficile, ti garantisco che il giorno dopo sono ancora più buoni. Ora quindi allaccia il grembiule e prepariamoli subito insieme, Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 28 cm
Per i Brownie
300 g di burro
2 uova
125 g di zucchero
125 g di farina 00
280 g di cioccolato fondente
Per i cookie
230 g di zucchero di canna
2 uova
140 g di burro
Inizia col preparare prima la base dei brownie, sciogliendo il burro con il cioccolato fondente in un pentolino a fuoco basso, poi lascia intiepidire. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, unisci il cioccolato fuso e infine la farina. Mescola bene e versa il composto in una teglia da 28 cm, imburrata o con carta forno.
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Ora prepara l’impasto dei cookie, montando il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungi poi le uova, la vanillina e la farina poco per volta, mescolando fino a quando l’impasto è pronto. Solo ora unisci anche le gocce di cioccolato e dai un’ultima mescolata per distribuirle bene. Prendi quindi cucchiaiate di impasto e mettile sopra il composto brownie, senza coprire del tutto la superficie.
Cuoci in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 25-30 minuti e quando i bordi sono dorati e il centro è ancora leggermente morbido, sono pronti. Lasciali raffreddare bene nella taglia poi taglialo a quadrotti e goditelo in tutta la sua irresistibile bontà. Buon appetito!
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