Bruschetta+con+ceci+e+formaggio+%7C+Per+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/bruschetta-ceci-formaggio-antipasto/amp/
Finger Food

Bruschetta con ceci e formaggio | Per un antipasto sfizioso

Bruschetta con ceci e formaggio croccante e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso ecco come prepararla.

Bruschetta con ceci e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

La bruschetta è la classica preparazione per far felice tutti prima di cena. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti per prepararle. Solitamente le bruschette si preparano con i pomodori rossi, aglio origano fresco, ma si possono arricchire come si vuole. C’è chi aggiunge delle acciughe, chi delle melanzane, chi invece preferisce legumi, verdure. Magari se state per organizzare una cenetta potete anche variare e servire una bruschetta con ceci e formaggio, ecco come prepararla in pochi minuti. Sicuramente se sceglierete dei ceci secchi i tempi di preparazione si allungheranno perchè dovrete metterle in ammollo almeno 12 ore prima e poi cuocere, se utilizzate quelle in barattolo invece ottimizzerete il tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sandwich imbottito con frittata e un succo di arancia | Merendina gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Girelle di pancarrè facili | Finger food gustosi e pronti in pochi minuti

Ingredienti

  • 8 fette di pane
  • 180 g di ceci cotti
  • formaggio cremoso q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un pò di menta fresca

Bruschetta con ceci e formaggio: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare il prezzemolo e menta, asciugate per bene e sminuzzate solo il prezzemolo. Sbucciate l’aglio, tagliate a dadini piccoli e poi mettete in una ciotola con i ceci ben sgocciolati. Condite con olio extra vergine di oliva e sale e mescolate bene con un cucchiaio.

Bruschetta con ceci e formaggio Ricettasprint

Adesso tagliare il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda o tostapane, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane a metà cottura. Non appena saranno pronte, spalmateci il formaggio fresco e poi distribuite i ceci conditi. Servite su un piatto da portata e gustate subito.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Bruschetta con ceci e formaggio Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

58 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago