Bruschetta+con+ceci+e+formaggio+%7C+Per+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/bruschetta-ceci-formaggio-antipasto/amp/
Finger Food

Bruschetta con ceci e formaggio | Per un antipasto sfizioso

Bruschetta con ceci e formaggio croccante e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso ecco come prepararla.

Bruschetta con ceci e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

La bruschetta è la classica preparazione per far felice tutti prima di cena. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti per prepararle. Solitamente le bruschette si preparano con i pomodori rossi, aglio origano fresco, ma si possono arricchire come si vuole. C’è chi aggiunge delle acciughe, chi delle melanzane, chi invece preferisce legumi, verdure. Magari se state per organizzare una cenetta potete anche variare e servire una bruschetta con ceci e formaggio, ecco come prepararla in pochi minuti. Sicuramente se sceglierete dei ceci secchi i tempi di preparazione si allungheranno perchè dovrete metterle in ammollo almeno 12 ore prima e poi cuocere, se utilizzate quelle in barattolo invece ottimizzerete il tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sandwich imbottito con frittata e un succo di arancia | Merendina gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Girelle di pancarrè facili | Finger food gustosi e pronti in pochi minuti

Ingredienti

  • 8 fette di pane
  • 180 g di ceci cotti
  • formaggio cremoso q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un pò di menta fresca

Bruschetta con ceci e formaggio: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare il prezzemolo e menta, asciugate per bene e sminuzzate solo il prezzemolo. Sbucciate l’aglio, tagliate a dadini piccoli e poi mettete in una ciotola con i ceci ben sgocciolati. Condite con olio extra vergine di oliva e sale e mescolate bene con un cucchiaio.

Bruschetta con ceci e formaggio Ricettasprint

Adesso tagliare il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda o tostapane, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane a metà cottura. Non appena saranno pronte, spalmateci il formaggio fresco e poi distribuite i ceci conditi. Servite su un piatto da portata e gustate subito.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Bruschetta con ceci e formaggio Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

40 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago