Bruschetta+con+noci+e+crema+di+zucca+%7C+Delicata+e+leggera%2C+adatta+a+tutti
ricettasprint
/bruschetta-noci-crema-zucca-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta con noci e crema di zucca | Delicata e leggera, adatta a tutti

Abbinare sapori e colori per una bruschetta non è sempre facile. Vi proponiamo oggi un mix davvero unico: la bruschetta con noci e crema di zucca.

Bruschetta con noci e crema di zucca FOTO Adobe ricettasprint

Delicata, leggera e saporita al punto giusto. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamola in men che non si dica.

Leggi anche: Bruschetta con philadelphia e prosciutto crudo | Ideale per i bambini

leggi anche: Bruschetta con avocado e fagioli mung | Perfetto antipasto vegan

Ingredienti

  • 1 SCALOGNO
  • 10 NOCI INTERE
  • 300 G DI ZUCCA
  • 150 G PHILADELPHIA
  • SALE
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • PEPE
  • 4 FETTE DI PANE

Bruschetta con noci e crema di zucca: procedimento

Iniziamo con il pulire la zucca: togliamole la buccia, i filamenti e i semi. Poi tagliamola a cubetti. A parte, mondiamo e tagliamo finemente anche lo scalogno.

In una padella, facciamo scaldare l’olio e, quando sarà caldo, aggiungiamo lo scalogno e facciamolo appassire. Poi uniamo anche la zucca, il sale e il pepe, copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per 20 minuti.

Quando la zucca sarà cotta, togliamola dal fuoco e mettiamola all’interno del bicchiere del mixer insieme ad un cucchiaio di philadelphia. Mixiamo fino ad ottenere una crema densa.

Leggi anche: Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco

Leggi anche: Bruschetta con mozzarella e melanzane | Leggerissime ma gustose

Bruschetta con noci e crema di zucca FOTO ricettasprint

A parte, invece, ricaviamoci i gherigli di noce e facciamo tostare il pane qualche minuto in forno, a 180°. Quando quest’ultimo sarà pronto, spalmiamo la crema di zucca su ogni fetta, appoggiamoci sopra le noci e, se piace, anche un cucchiaino di philadelphia.

Poi serviamo.

Consigli: possiamo anche sostituire le noci con le nocciole per un sapore ancora più agrodolce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

51 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago