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Finger Food

Bruschette alla ricotta e funghi, semplici e irresistibili!

Tra le tante varietà di bruschette, oggi prepariamo le bruschette alla ricotta e funghi, un modo diverso di preparare uno degli antipasti più amati dai bambini, dopo i fritti, naturalmente!

La cremosità della ricotta, accompagnata dal sapore delicato ma deciso dei funghi rendono questo piatto irresistibile nella sua semplicità.

La preparazione è semplicissima e davvero molto veloce, infatti in pochi minuti un piatto originale, saporito ed appetitoso sarà pronto per essere servito.

La bruschetta alla ricotta e funghi è perfetta come antipasto, aperitivo e finger food, un piatto semplice ma irresistibile.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fette di pane toscano o tipo Altamura
  • 600 gr. funghi misti, meglio se con porcini
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • ½ cipolla
  • peperoncino in polvere
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 100 gr. ricotta
  • olio evo
  • sale, pepe
  • glassa all’aceto balsamico

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido e rimuovere ogni residuo di terra, eliminare la parte legnosa dal gambo e tagliarli a fettine.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una padella antiaderente, scaldare un giro di olio, quindi far rosolare 1 spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio avrà assunto un colore giallino, unire i funghi quindi regolare di sale e peperoncino e saltare su fuoco vivo per circa 3 minuti.

Sfumare con il vino, spolverizzare con prezzemolo e laciare cuocere su fuoco medio per circa 15 minuti, quindi allontanare dal fuoco.

Sbucciare e sminuzzare la cipolla, condirla con sale, pepe, olio e poco aceto, quindi unirla alla ricotta, mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

Tostare il pane su entrambi i lati ed insaporire passando uno spicchio di aglio sbucciato.

Spalmare la ricotta su ciascuna fetta di pane, quindi distribuire i funghi.

Terminare con una spolverata di peperoncino ed un giro di glassa all’aceto balsamico, se gradita.

Le vostre bruschette alla ricotta e funghi sono pronte per essere servite.

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Sara Colono

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Sara Colono

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