Bruschette+alla+ricotta+e+funghi%2C+semplici+e+irresistibili%21
ricettasprint
/bruschette-alla-ricotta-funghi-semplici-irresistibili/amp/
Finger Food

Bruschette alla ricotta e funghi, semplici e irresistibili!

Tra le tante varietà di bruschette, oggi prepariamo le bruschette alla ricotta e funghi, un modo diverso di preparare uno degli antipasti più amati dai bambini, dopo i fritti, naturalmente!

La cremosità della ricotta, accompagnata dal sapore delicato ma deciso dei funghi rendono questo piatto irresistibile nella sua semplicità.

La preparazione è semplicissima e davvero molto veloce, infatti in pochi minuti un piatto originale, saporito ed appetitoso sarà pronto per essere servito.

La bruschetta alla ricotta e funghi è perfetta come antipasto, aperitivo e finger food, un piatto semplice ma irresistibile.

Potrebbe interessarti anche Bruschette con caponata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fette di pane toscano o tipo Altamura
  • 600 gr. funghi misti, meglio se con porcini
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • ½ cipolla
  • peperoncino in polvere
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 100 gr. ricotta
  • olio evo
  • sale, pepe
  • glassa all’aceto balsamico

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido e rimuovere ogni residuo di terra, eliminare la parte legnosa dal gambo e tagliarli a fettine.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una padella antiaderente, scaldare un giro di olio, quindi far rosolare 1 spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio avrà assunto un colore giallino, unire i funghi quindi regolare di sale e peperoncino e saltare su fuoco vivo per circa 3 minuti.

Sfumare con il vino, spolverizzare con prezzemolo e laciare cuocere su fuoco medio per circa 15 minuti, quindi allontanare dal fuoco.

Sbucciare e sminuzzare la cipolla, condirla con sale, pepe, olio e poco aceto, quindi unirla alla ricotta, mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

Tostare il pane su entrambi i lati ed insaporire passando uno spicchio di aglio sbucciato.

Spalmare la ricotta su ciascuna fetta di pane, quindi distribuire i funghi.

Terminare con una spolverata di peperoncino ed un giro di glassa all’aceto balsamico, se gradita.

Le vostre bruschette alla ricotta e funghi sono pronte per essere servite.

Potrebbe interessarti anche Bruschette di Melanzane

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

45 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

2 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

4 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

5 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

6 ore ago