Tra le tante varietà di bruschette, oggi prepariamo le bruschette alla ricotta e funghi, un modo diverso di preparare uno degli antipasti più amati dai bambini, dopo i fritti, naturalmente!
La cremosità della ricotta, accompagnata dal sapore delicato ma deciso dei funghi rendono questo piatto irresistibile nella sua semplicità.
La preparazione è semplicissima e davvero molto veloce, infatti in pochi minuti un piatto originale, saporito ed appetitoso sarà pronto per essere servito.
La bruschetta alla ricotta e funghi è perfetta come antipasto, aperitivo e finger food, un piatto semplice ma irresistibile.
Potrebbe interessarti anche Bruschette con caponata
PREPARAZIONE
Pulire i funghi con un panno umido e rimuovere ogni residuo di terra, eliminare la parte legnosa dal gambo e tagliarli a fettine.
Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
In una padella antiaderente, scaldare un giro di olio, quindi far rosolare 1 spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.
Quando l’aglio avrà assunto un colore giallino, unire i funghi quindi regolare di sale e peperoncino e saltare su fuoco vivo per circa 3 minuti.
Sfumare con il vino, spolverizzare con prezzemolo e laciare cuocere su fuoco medio per circa 15 minuti, quindi allontanare dal fuoco.
Sbucciare e sminuzzare la cipolla, condirla con sale, pepe, olio e poco aceto, quindi unirla alla ricotta, mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Tostare il pane su entrambi i lati ed insaporire passando uno spicchio di aglio sbucciato.
Spalmare la ricotta su ciascuna fetta di pane, quindi distribuire i funghi.
Terminare con una spolverata di peperoncino ed un giro di glassa all’aceto balsamico, se gradita.
Le vostre bruschette alla ricotta e funghi sono pronte per essere servite.
Potrebbe interessarti anche Bruschette di Melanzane
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…