Bruschette+alla+siciliana+croccanti+fuori+e+morbide+al+centro%3A+te+ne+innamorerai+fin+da+subito
ricettasprint
/bruschette-alla-siciliana-croccanti-fuori-e-morbide-centro/amp/
Finger Food

Bruschette alla siciliana croccanti fuori e morbide al centro: te ne innamorerai fin da subito

Oggi vogliamo proporti la ricetta delle bruschette alla siciliana, sono a dir poco irresistibili, croccanti fuori e morbide al centro, provale e vedrai che successo.

Le bruschette sono sempre gradite, buonissime in tutte le salse, oggi ti vogliamo svelare una ricetta diversa. Invece delle solite bruschette con pomodori, aglio e origano che ne dici vuoi provare quelle alla siciliana?

Bruschette alla siciliana croccanti fuori e morbide al centro te ne innamorerai fin da subito Ricettasprint

Sono particolari, si farciscono con le melanzane al pomodoro, sono davvero buoni, irresistibili, finiranno subito. Le bruschette sono davvero versatili, perfette da gustare a cena, oppure come sfizioso finger food. Ti sveliamo come prepararle alla perfezione così saranno morbide al centro e croccanti fuori. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Bruschette alla siciliana: facili, veloci e gustose

Per poter preparare queste bruschette si consiglia di utilizzare del pane raffermo, le puoi cuocere in una padella o sulla bistecchiera così si abbrustolirà un pochino. Le melanzane si cuociono in padella e poi si aggiungono sul pane bruschettato. Ovviamente puoi scegliere anche del pane integrale, ai cereali, a te la scelta in base alle proprie preferenze. Vediamo a questo punto come preparare a casa le bruschette alla siciliana.

Leggi anche: Nuggets di tacchino, li fai in casa e risparmi un sacco di soldi: ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 250 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 8 fettine di pane
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare queste bruschette, laviamo le melanzane, tagliamo l’estremità e poi tagliamo a fette spesse e poi a dadini.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Bruschette alla siciliana croccanti fuori e morbide al centro te ne innamorerai fin da subito Ricettasprint

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare un pochino, poi uniamo le melanzane, lasciamole cuocere a metà cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzi. Saliamo, uniamo i pinoli, i capperi e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Chips di insalata riccia, smorza così la fame e arriva alla prova costume bellissima!

Mettiamo il pane in una padella o bistecchiera e lasciamo bruschettare, ma non molto, poi sforniamo e aggiungiamo le melanzane.  Si consiglia di mangiare subito, altrimenti si perde tuttala fragranza. Se dovessero avanzare le melanzane le puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Buon Appetito!

Bruschette alla siciliana croccanti fuori e morbide al centro te ne innamorerai fin da subito Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

6 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

9 ore ago