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Finger Food

Bruschette con caponata: spariranno subito non appena le servirai

Come antipasto puoi servire oltre le classiche bruschette, queste ossia le bruschette con caponata, sono davvero originale, spariranno subito.

La preparazione è molto semplice, basterà prima preparare la caponata e poi tostare il pane e l’antipasto sarà pronto in meno di 20 minuti.

Bruschette con caponata spariranno subito non appena le servirai Ricettasprint

In questo modo potrai servire come antipasto una portata diversa dalla solita, così prenderai per la gola tutti. Basta poco per portare in tavola novità. Puoi trasformare questo antipasto in un secondo piatto, accompagna con del formaggio fresco o stagionato queste bruschette e la cena sarà un successo. Segui la nostra ricetta sprint.

Bruschette con caponata: spariranno subito non appena le servirai

L’antipasto andrà subito a ruba se servirai queste bruschette.

Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 250 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 6 fettine di pane
  • 10 olive verdi
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • un cucchiaio di zucchero

Procedimento

Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, poi le asciughiamo e tagliamo a dadini. Friggiamo le melanzane in una padella ampia e antiaderente con olio abbondante. Non appena saranno dorate, togliamole con una schiumarola, mettiamole in un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.

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Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, mettiamo poi in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare. Uniamo le melanzane, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

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Aggiungiamo un pizzico di sale, pinoli, capperi, mescoliamo delicatamente e unire infine zucchero e aceto. Tostiamo il pane e serviamo con la caponata.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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