Bruschette+con+crema+al+mascarpone+e+ricotta+con+pesche+al+miele+%7C+buone
ricettasprint
/bruschette-con-crema-al-mascarpone-e-ricotta-con-pesche-al-miele-buone/amp/
Finger Food

Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele | buone

Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele, per un dessert fresco, buonissimo e leggero, super deliziose!

Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele

Se volete preparare un antipasto semplice e facile come fine pasto di una cenetta romantica estiva ecco la ricetta adatta a voi, le Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele, una base di pane tostato e aromatizzato alla menta su cui poggiare uno strato vellutato di crema al mascarpone e ricotta profumata al limone e basilico guarnite con deliziose pesche caramellate al miele, un trionfo di sapori e profumi irresistibili che vi sbalordirà e conquisterà al primo assaggio. Esistono tanti tipi di rivisitazione di piatti salati in chiave dolce, ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente come per esempio sostituire le pesche con i fichi al miele e prosciutto crudo, insomma divertitevi e create tanti tipi di abbinamenti per stupire ogni volta con qualcosa di accattivante. Allora senza indugi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola
Oppure: Bruschette con crema di broccoli pomodori secchi e stracciatella | gustose

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 fette di pane filone
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • 20 g di zucchero a velo
  • Buccia di limone grattugiato q.b
  • Basilico q.b
  • 4 pesche gialle
  • Zucchero q.b
  • 1 cucchiaino di miele
  • Menta q.b
  • Succo di limone q.b
  • Un paio di cucchiai di acqua

Preparazione delle Bruschette con crema al mascarpone ricotta e pesche al miele

Innanzitutto per realizzare questa ricetta ci vorranno pochi ingredienti e semplici passaggi, per prima cosa ammorbidite la ricotta unita al mascarpone con una forchetta, incorporate anche lo zucchero a velo e quando sarà completamente assorbito aromatizzate con basilico, precedentemente tamponato con un canovaccio umido, e la buccia di limone grattugiato, mescolate fino a quando non otterrete una consistenza cremosa e vellutata.

Mascarpone

Adesso, tagliate delle fettine di pane filone su cui strofinate delle foglie di menta fresca per conferite aroma al pane, scaldate una piastra di ghisa e tostate le bruschette in modo uniforme su ambo i lati, fatto ciò, lavate le pesche con acqua correte, eliminate il nocciolo e tagliatene delle fettine sottili, prendete una casseruola in cui versare acqua, succo di limone, zucchero e il miele, arrivato a bollore versate le pesche gialle all’interno e caramellatele leggermente.

pesche

Successivamente, componente le vostre bruschette spalmando uno strato di mascarpone e ricotta aromatizzata al limone basilico, su cui poggiare le pesche al miele, et voilà pronte per voi dei deliziosi finger food dal sapore avvolgente che vi sbalordirà al primo morso, provare per credere! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

miele
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

17 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago