Bruschette+croccanti+e+perfette+tutto+quello+che+non+devi+mai+fare%21
ricettasprint
/bruschette-croccanti-e-perfette-tutto-quello-che-non-devi-mai-fare/amp/
News

Bruschette croccanti e perfette tutto quello che non devi mai fare!

Le bruschette croccanti le puoi fare a casa alla perfezione, ma solo eviterai alcuni errori, anche i più banali, non resta che scoprirli.

Le bruschette sono irresistibili, non è altro che del pane abbrustolito che viene condito solitamente con i pomodori, ma possiamo spaziare come vogliamo. Non bisogna mai mettere limite alla propria fantasia, le preparo spesso con le melanzane a funghetto o con le zucchine alla scapece, solo così riesco a prendere tutti per la gola.

Bruschette croccanti e perfette tutto quello che non devi mai fare! Ricettasprint

Solitamente si servono come sfizioso antipasto quando vogliamo arricchire tagliere di salumi affettati e formaggi non possono mancare di certo le bruschette. Spesso sbagliamo  a prepararle e ricadiamo nei banali errori che possono compromettere il tutto, ma non è difficile evitare alcuni errori. Non resta che scoprirli.

Come preparare delle bruschette perfette? La nonna entra in azione

La mia nonna è bravissima in cucina, le piace sperimentare sempre tante ricette e devo dire che questa volta si è superata, mi ha svelato tutti gli errori da non fare quando si preparano le bruschette.

Bruschette fatte in casa Ricettasprint

Devo dire che da quando ho evitato alcuni errori, anche i più banali le mie bruschette non temono rivali. La scorsa settimana ho organizzato una serata con amici e non sapevo come stupirli ho preparato tante cose buone, infine ho deciso di preparare le bruschette e le ho condite in modo diverso. Ovviamente ho seguito i consigli della nonna evitando alcuni errori e devo dire che è stato un gran successo ho ricevuto tanti complimenti. Non resta che scoprire gli errori da evitare!

Il primo errore è usare ingredienti si scarsa qualità. Iniziamo dal pane che deve avere una crosta croccante e la mollica morbida, deve essere fresco, ma non troppo molliccio non potremmo ottenere lo stesso risultato. Più è fresco e molliccio il pane più si rischia di sbriciolarsi e se presenti troppi alveoli sviluppatesi durante la lievitazione il condimento non mantiene.

Leggi anche: Olio bruciato nel forno? Nessuno problema, fai così, zero sbatti e senza sgrassatore

Cuocere il pane al forno o su una bistecchiera, togliamolo solo quando sarà dorato e croccante, far cuocere bene ad ambo i lati. L’errore da non fare è non spennellare sulla superficie un po’ di olio extra vergine di oliva. Solo così la bruschetta sarà croccante e irresistibile.

Leggi anche: Non solo il limone non fa annerire la frutta tagliata ecco i metodi infallibili della nonna che nessuno ti ha svelato fino ad ora

Adesso si che si può condire la bruschetta, ma attenzione non esagerare! Non aggiungere troppi condimenti, l’aglio va strofinato sulla bruschetta, poi si aggiungono olio extra vergine di oliva, origano e pomodori, ma non preparare in anticipo.

Errore imperdonabile che rovinerà tutto

L’errore più comune è preparare in largo anticipo le bruschette non si garantirebbe la giusta croccantezza.

La bruschetta va preparata poco prima di servire così il pane rimarrà croccante, se si prepara molto prima di servire, il condimento farà ammorbidire troppo il pane e non potremmo chiamarla più bruschetta.

Bruschette al pomodoro e tonno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

36 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago