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Buche de Noel | Il rotolo goloso per il pranzo di Natale

Un dolce tipico di Natale? Oggi, nel giorno del Santo Natale, cuciniamo il Buche de Noel.

Buche de Noel FOTO ricettasprint

Un rotolo alla frutta tipico del pranzo di Natale, buonissimo e molto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • pistacchi: 50 g
  • panna fresca: 4-5 cucchiai
  • uova: 4
  • zucchero semolato: 120 g
  • sale fino
  • zucchero a velo: 2 cucchiai
  • mascarpone: 250 g
  • farina bianca 00: 100 g
  • lamponi: 220 g

Buche de Noel: procedimento

Iniziamo a sminuzzare i pistacchi e a sciacquare i lamponi sotto acqua corrente e a tamponarli con un foglio di carta assorbente.

Buche de Noel FOTO ricettasprint

Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate e iniziamo a montare gli albumi aggiungendo loro lo zucchero a velo (un solo cucchiaio). Nella ciotola dei tuorli, invece, uniamo lo zucchero semolato e iniziamo a mescolarli per 3 minuti. Aggiungiamo loro la farina e gli albumi.

Mescoliamo senza far smontare gli albumi. Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo in forno, per 12 minuti, a 180°.

A parte, uniamo insieme mascarpone e panna e montiamoli insieme. Quando la base è cotta, togliamo la base di pan di spagna dalla teglia e poggiamola sul piano di lavoro.

Buche de Noel FOTO ricettasprint

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Stendiamo il mascarpone sul pan di spagna e distribuiamo i pistacchi e i lamponi sulla superficie in modo uniforme. Arrotoliamo e sigilliamolo per bene con la pellicola. Mettiamolo in frigo per un’ora prima di servirlo e spolverarlo con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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