Un dolce tipico di Natale? Oggi, nel giorno del Santo Natale, cuciniamo il Buche de Noel.
Un rotolo alla frutta tipico del pranzo di Natale, buonissimo e molto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Rotolo arancia e crema al latte | Che magnifica bontà!
Leggi anche: Rotolo di cheesecake al limone l Semplice e goloso
Iniziamo a sminuzzare i pistacchi e a sciacquare i lamponi sotto acqua corrente e a tamponarli con un foglio di carta assorbente.
Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate e iniziamo a montare gli albumi aggiungendo loro lo zucchero a velo (un solo cucchiaio). Nella ciotola dei tuorli, invece, uniamo lo zucchero semolato e iniziamo a mescolarli per 3 minuti. Aggiungiamo loro la farina e gli albumi.
Mescoliamo senza far smontare gli albumi. Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo in forno, per 12 minuti, a 180°.
A parte, uniamo insieme mascarpone e panna e montiamoli insieme. Quando la base è cotta, togliamo la base di pan di spagna dalla teglia e poggiamola sul piano di lavoro.
Leggi anche: Rotolo di pandoro al cioccolato | Delizioso dolcetto decorato
leggi anche: Rotolo con crema all’arancia | Buonissimo dolce del sabato
Stendiamo il mascarpone sul pan di spagna e distribuiamo i pistacchi e i lamponi sulla superficie in modo uniforme. Arrotoliamo e sigilliamolo per bene con la pellicola. Mettiamolo in frigo per un’ora prima di servirlo e spolverarlo con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…
Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…
Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…
Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…
Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…