Budini+di+asparagi+e+filante+scamorza+%7C+semplici+e+buonissimi
ricettasprint
/budini-di-asparagi-e-filante-scamorza-semplici-e-buonissimi/amp/
Finger Food

Budini di asparagi e filante scamorza | semplici e buonissimi

Budini di asparagi e filante scamorza, deliziosi e molto sfiziosi da presentare in tavola, perfetti per tante occasioni.

budini di asparagi e filante scamorza

Oggi vi illustreremo come realizzare una bontà, che saprà conquistare i vostri palati con il suo cuore filante e il suo delizioso sapore, un alimento succulento che può essere servito come antipasto o secondo piatto, tanto facile da preparare ma così buono che dopo sarà difficile farne a meno, stiamo parlando dei Budini di asparagi e filante scamorza, seguite la nostra ricetta per scoprire come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budini di riso alla fiorentina | dessert delicato e fragrante
Oppure: Tortini di cavolo verza con prosciutto e mozzarella | delizioso finger food

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti 4 tortini

  • 600 g d asparagi
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di mollica di pane
  • 80 ml di latte 4 uova
  • 50 g di burro
  • 1 scamorza
  • Pangrattato
  • Noce moscata
  • burro q.b per la padella
  • Sale
  • Pepe

Preparazione dei Budini di asparagi e filante scamorza

Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte fibrosa del gambo e bolliteli per circa 10 minuti. Sciogliete a bagnomaria il burro e un altro pò in una padella a fiamma lenta, quando sarà diventato liquido, aggiungete gli asparagi con un pizzico di sale e fateli cuocere circa 5 minuti, dopodiché frullateli con un mixer ad immersione realizzando un composto omogeneo.

asparagi

Bagnate la mollica di pane ed aggiungetela dopo averla strizzata insieme a un poco di noce moscata, parmigiano, piccolissimi pezzetti di scamorza e pepe, continuando ad utilizzare il mixer, incorporate anche il burro sciolto in precedenza, ungete tutti gli stampi che utilizzerete per fare i budini, riempiteli con il preparato e cuoceteli in forno a 180° per circa 30 minuti, a fine cottura, lasciateli riposare qualche minuto e serviteli in tavola.

parmigiano

I Budini, sono finalmene pronti da gustare, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pan grattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

8 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

9 ore ago