Budini+di+asparagi+e+filante+scamorza+%7C+semplici+e+buonissimi
ricettasprint
/budini-di-asparagi-e-filante-scamorza-semplici-e-buonissimi/amp/
Finger Food

Budini di asparagi e filante scamorza | semplici e buonissimi

Budini di asparagi e filante scamorza, deliziosi e molto sfiziosi da presentare in tavola, perfetti per tante occasioni.

budini di asparagi e filante scamorza

Oggi vi illustreremo come realizzare una bontà, che saprà conquistare i vostri palati con il suo cuore filante e il suo delizioso sapore, un alimento succulento che può essere servito come antipasto o secondo piatto, tanto facile da preparare ma così buono che dopo sarà difficile farne a meno, stiamo parlando dei Budini di asparagi e filante scamorza, seguite la nostra ricetta per scoprire come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budini di riso alla fiorentina | dessert delicato e fragrante
Oppure: Tortini di cavolo verza con prosciutto e mozzarella | delizioso finger food

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti 4 tortini

  • 600 g d asparagi
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di mollica di pane
  • 80 ml di latte 4 uova
  • 50 g di burro
  • 1 scamorza
  • Pangrattato
  • Noce moscata
  • burro q.b per la padella
  • Sale
  • Pepe

Preparazione dei Budini di asparagi e filante scamorza

Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte fibrosa del gambo e bolliteli per circa 10 minuti. Sciogliete a bagnomaria il burro e un altro pò in una padella a fiamma lenta, quando sarà diventato liquido, aggiungete gli asparagi con un pizzico di sale e fateli cuocere circa 5 minuti, dopodiché frullateli con un mixer ad immersione realizzando un composto omogeneo.

asparagi

Bagnate la mollica di pane ed aggiungetela dopo averla strizzata insieme a un poco di noce moscata, parmigiano, piccolissimi pezzetti di scamorza e pepe, continuando ad utilizzare il mixer, incorporate anche il burro sciolto in precedenza, ungete tutti gli stampi che utilizzerete per fare i budini, riempiteli con il preparato e cuoceteli in forno a 180° per circa 30 minuti, a fine cottura, lasciateli riposare qualche minuto e serviteli in tavola.

parmigiano

I Budini, sono finalmene pronti da gustare, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pan grattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago