Il budino alla banana è un dessert buono e semplice, ideale per la merenda dei bambini ed anche pratico da realizzare. E’ possibile infatti realizzarlo in anticipo e quando è ben sodo trasferirlo in freezer coperto con la pellicola trasparente, dove potrete conservarlo per tenere pronto un dolcetto goloso in ogni momento. Vi basterà trasferirlo in frigorifero circa 6 ore prima di servirlo, in modo da far si che ritorni gradualmente alla consistenza desiderata ed il gioco è fatto!
Potrebbe piacerti anche: Torta budino di mele | Cremosa delicata che si scioglie in bocca
Oppure: Budino con plasmon | Il dolce dedicato ai più piccini
Ingredienti
2 Banane
2 Uova
Per realizzare questo dessert iniziate tagliando le banane a pezzetti: rideucetele in purea con un mixer e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il latte in un pentolino e portatelo sul fuoco. Accendete a fiamma dolce, intanto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Setacciate la farina e la vanillina ed aggiungetele gradualmente al composto di uova mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Terminato questo passaggio, riprendete il latte ben caldo ed iniziate ad incorporarlo a filo, sempre continuando ad amalgamare. A questo punto versate tutto il composto ottenuto in una pentola e cuocete a bagnomaria finchè l’acqua giungerà ad ebollizione, poi spegnete. Non fermatevi dal mescolare affinchè il composto sia liscio e cremoso. Unite a quest’ultimo la gelatina strizzata e la purea di banane: amalgamate velocemente e trasferite negli appositi stampini. Spolverizzate con un pizzico di cannella o di cacao amaro in polvere e lasciate rassodare in frigorifero per 8/10 ore. Servitelo con un pò di panna montata o un velo di topping al cioccolato: buon dessert!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…