I budini al cacao leggeri non prevedono l’uso di grassi o di zucchero. Ha pochissime calorie e si preparano velocemente. Ecco la ricetta.
Il budino al cacao di questa ricetta è light. Si prepara senza utilizzare grassi e senza zucchero. Si usano dei dolcificanti alternatici come ad esempio il miele.
Sono molto buoni ed anche super leggeri. Un dolce goloso da servire dopo i pasti o come merenda. Si prepara con pochi ingredienti e velocemente, non ci sono molti passaggi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta Morbida Fragole e Cioccolato, il dolce sublime per conquistare tutti
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di raffreddamento: 60′
INGREDIENTI dose per 3 persone
300gr di latte scremato, a scelta si può usare anche latte vegetale senza zucchero
Diete Tic a piacere oppure del dolcificante a piacere come: agave, miele e zucchero di canna
3gr di agar agar in polvere
1 cucchiaino di cacao amaro
4 gocce di aroma al rum o alla vaniglia o all’arancia
Preparazione del Budino al cacao light: senza zucchero e senza grassi
Per preparare il budino al cacao senza zucchero e grassi si deve iniziare bollendo il latte con il dolcificante scelto.
Una volta che bolle togliere 1 o 2 cucchiai di latte e metterlo in una tazzina nella quale si deve sciogliere l’agar agar ed il cacao amaro.
L’agar agar è un gelificante 100% vegetale usato per addensare. Si trova facilmente in diversi supermercati.
Il composto ottenuto versarlo nel pentolino con il latte e cuocere per altri 2 minuti. Spegnere la fiamma e versare in 3 coppette monoporzione o in uno stampo unico.
Prima di metterlo in frigo lasciarli raffreddare. In frigorifero devo rimane almeno un’ora prima di poterli servire.
Leggi anche > Budino al cioccolato gluten free
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…