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Budino di arancia e albicocca, la colazione o il dessert fresco e davvero irresistibile

Prova anche tu questo dessert fresco ed irresistibile, prova il Budino di arancia e albicocca, la colazione che farà gola a chiunque!

Prova anche tu questo dessert fresco ed irresistibile, il Budino di arancia e albicocca! Questa delizia è la colazione perfetta che farà gola a chiunque, grazie alla sua consistenza vellutata e il gusto agrumato, è un dolce che conquisterà chiunque. Insieme all’arancia si uniscono le albicocche, creando un connubio irresistibile, che darà a questo fantastico buidino il giusto sprint per iniziare la giornata con energia.

Budino di arancia e albicocca 26072023 ricettasprint

Per arricchire ancora di più questo dessert, puoi aggiungere un pò di limone grattugiato così che darà un tocco di freschezza e un’esplosione di profumi irresistibili alle tue papille gustative. Se invece desideri renderlo più leggero, puoi sostituire lo zucchero con del dolcificante naturale come lo sciroppo d’agave o il miele e puoi sostituire il latte con quello vegetale che preferisci, ti garantisco che lo potrai davvero gustare senza sensi di colpa!

Il Budino di arancia e albicocca è un dessert irresistibile che saprà conquistare il tuo palato sin dal primo assaggio.

Insomma, grazie alla sua freschezza e la delicatezza dei sapori, questo budino sarà perfetto per una colazione o un’occasione speciale. Inoltre con i suggerimenti che ti ho dato, potrai anche adattarlo ai tuoi gusti e le tue esigenze, vedrai che non te ne pentirai. Cosa aspetti quindi? Segui passo passo la procedura e in men che non si dica otterrai una ricetta favolosa a cui nessuno saprà dire di no. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti

500 g di albicocche
200 g di succo d’arancia
100 g di zucchero

500 ml di latte
70 g di amido di mais
Scorza grattugiata di un’arancia

Preparazione del Budino di arancia e albicocca

Per realizzare questa bontà, inizia col lavare e tagliare a metà le albicocche, rimuovendo il nocciolo. In una pentola, aggiungi le albicocche, il succo d’arancia e lo zucchero. Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando le albicocche si saranno ammorbidite.

albicocche 26072023 ricettasprint

In un’altra pentola, scalda il latte a fuoco medio-basso. In una ciotola, mescola l’amido di mais con un po’ di latte freddo fino a quando non si forma una crema liscia e senza grumi. Versa la crema di amido di mais nel latte caldo e mescola energicamente e senza fermarti fin quando non si addensa.

arance 26072023 ricettasprint

Aggiungi poi la scorza grattugiata di un’arancia al composto e mescola bene integrando le albicocche cotte per amalgamare tutti gli ingredienti. Versa il budino in piccoli contenitori e lasciali raffreddare a temperatura ambiente. Trasferisci poi in frigorifero per almeno 2 ore, fino a quando il budino non si sarà solidificato completamente, dopodichè saranno pronti da gustare. Buon appetito!

Latte da scaldare 26072023 ricettasprint
Italia Murolo

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