Senza lattosio e glutine il budino kinder oggi lo faccio così: senza toccare il gusto ma ora finalmente possono mangiarlo tutti, questo si che è speciale per davvero!
Questo è un dolce goloso, leggero e facile per chiunque, te lo garantisco io. Una ricetta pazzesca capace di mettere tutti d’accordo! Di cosa sto parlando? Beh, ma del budino Kinder naturalmente, una vera delizia al cucchiaio, perfetto per chi cerca una merenda, fresca e veloce, ma senza rinunciare al gusto pieno e intenso che ricorda i dolci che mangiavamo da piccoli e che ancora oggi amiamo.
Cosa lo rende speciale? Innanzitutto, ti farò innamorare della sua doppia consistenza, metà al cioccolato fondente, metà al latte, il che lo rende anche bello da vedere. In più la ricetta è totalmente priva di lattosio e glutine, quindi perfetta anche per chi ha intolleranze, ma non vuole rinunciare al piacere di un dessert delizioso come questo. Si prepara in pochi minuti con soli 4 ingredienti, quindi latte senza lattosio o vegetale, amido di mais, un tocco di zucchero e del buon cioccolato fondente, insomma, semplicissimo da fare, ma con un risultato da leccarsi i baffi.
La cosa bella, è che puoi realizzare un’unica tortina ma lo puoi servire anche in coppette monoporzione come h fatto io, sono graziose e anche più scenografiche da portare in tavola. Poi ci metti davvero un attimo, quindi se hai gli ingredienti credimi, vale davvero la pena provarlo. Allaccia allora il grembiule e non perdere tempo, che iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Per circa 6 budini
500g latte senza lattosio o vegetale
50 g di amido di mais
Inizia col versare in un pentolino il latte, tenendone da parte un goccio per sciogliere l’amido e inizia a scaldarlo a fiamma bassa. In una ciotola, sciogli quindi l’amido di mais con il latte tenuto da parte, mescolando bene per evitare grumi.
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Aggiungi poi la miscela di amido al latte caldo, lo zucchero e mescola continuamente fino a quando il composto si addensa. Quando il budino ha raggiunto una consistenza liscia e cremosa, dividilo in due parti uguali e in una delle due, aggiungi il cioccolato fondente spezzettato, mescolando fino a quando si sarà completamente sciolto.
Versa prima lo strato al cioccolato negli stampini, poi sopra quello chiaro al latte e lascia raffreddare prima a temperatura ambiente, poi mettilo in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo con la decorazione che preferisci, anche una semplice spolverata di cacao amaro in polvere. Fidati, un dolce così fresco e delicato che te lo chiederanno spesso, provare per credere. Buon appetito!
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