Budino+di+mele+un+dolce+fresco+che+si+pu%C3%B2+preparare+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/budino-mele-in-poco-tempo/amp/
Dolci

Budino di mele un dolce fresco che si può preparare tutto l’anno

Budino di mele -ricettasprint.it

 

Budino di mele è un dolce fresco che si può preparare tutto l’anno, si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici.

È un dessert che si può preparare tutto l’anno perchè la mela è un frutto reperibile sempre, si può servire a fine pasto o potete gustarlo anche a colazione. E’ un valida alternativa ai budini al cream caramel, al latte o all’arancia. Potete prepararlo anche all’ultimo istante perchè non vi porterà via molto tempo.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema cookies, ricetta furba per un dessert dell’ultimo minuto!

Ingredienti

  • 600 g di mele renette
  • 300 ml di vino bianco
  • 300 g di zucchero
  • 7 uova
  • 1 cucchiaio di Gran Marnier
  • 200 g di zucchero da caramellare

Preparazione del budino di mele

Per preparare questo dessert, iniziate a lavare e sbucciare le mele, eliminate il torsolo poi tagliatele a fettine.

budino di mele

Trasferite la mela in una pentola e fatele cuocere nel vino bianco fino a quando non risulteranno cotte. Poi scolatele, trasferitele in una ciotola e lasciatele intiepidire.

budino di mele

In una ciotola a parte, montate le uova con lo zucchero, quando le mele avranno raggiunto una temperatura piuttosto bassa, aggiungete le uova sbattute e il Grand Marnier. Mescolate e non frullate, poi versate nello stampo in cui si è fatto caramellare lo zucchero in precedenza.

Infornare a bagnomaria per un’ora e mezz’ora a 180° per 20-25 minuti.

budino di mele

Appena il budino è cotto, sfornatelo e toglietelo dallo stampo solo quando lo dovete servire lo togliete dallo stampo in acqua bollente e girarlo in un piatto di portata.

Budino di mele -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al Bounty, mix perfetto di cocco e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago