Budino+di+mele+un+dolce+fresco+che+si+pu%C3%B2+preparare+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/budino-mele-in-poco-tempo/amp/
Dolci

Budino di mele un dolce fresco che si può preparare tutto l’anno

Budino di mele -ricettasprint.it

 

Budino di mele è un dolce fresco che si può preparare tutto l’anno, si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici.

È un dessert che si può preparare tutto l’anno perchè la mela è un frutto reperibile sempre, si può servire a fine pasto o potete gustarlo anche a colazione. E’ un valida alternativa ai budini al cream caramel, al latte o all’arancia. Potete prepararlo anche all’ultimo istante perchè non vi porterà via molto tempo.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema cookies, ricetta furba per un dessert dell’ultimo minuto!

Ingredienti

  • 600 g di mele renette
  • 300 ml di vino bianco
  • 300 g di zucchero
  • 7 uova
  • 1 cucchiaio di Gran Marnier
  • 200 g di zucchero da caramellare

Preparazione del budino di mele

Per preparare questo dessert, iniziate a lavare e sbucciare le mele, eliminate il torsolo poi tagliatele a fettine.

budino di mele

Trasferite la mela in una pentola e fatele cuocere nel vino bianco fino a quando non risulteranno cotte. Poi scolatele, trasferitele in una ciotola e lasciatele intiepidire.

budino di mele

In una ciotola a parte, montate le uova con lo zucchero, quando le mele avranno raggiunto una temperatura piuttosto bassa, aggiungete le uova sbattute e il Grand Marnier. Mescolate e non frullate, poi versate nello stampo in cui si è fatto caramellare lo zucchero in precedenza.

Infornare a bagnomaria per un’ora e mezz’ora a 180° per 20-25 minuti.

budino di mele

Appena il budino è cotto, sfornatelo e toglietelo dallo stampo solo quando lo dovete servire lo togliete dallo stampo in acqua bollente e girarlo in un piatto di portata.

Budino di mele -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al Bounty, mix perfetto di cocco e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago