Buona+la+carne+al+sangue+ma%26%238230%3B+non+hai+idea+del+pericolo+che+corri+ogni+volta%2C+rischi+davvero+la+morte%21
ricettasprint
/buona-la-carne-al-sangue-ma-non-hai-idea-del-pericolo-che-corri-ogni-volta-rischi-davvero-la-morte/amp/
News

Buona la carne al sangue ma… non hai idea del pericolo che corri ogni volta, rischi davvero la morte!

Mangiare la carne al sangue è un’abitudine molto diffusa tra le persone. Si tratta di un alimento particolarmente buono e saporito, ma conoscete i pericoli reali che comporta ogni volta?

Ogni cultura, infatti, prevede la possibilità di gustare piatti crudi o semplicemente lasciati al sangue. Un esempio pratico per capire ciò che stiamo dicendo è rappresentato dalle tartare, sia di pesce che di carne, oppure dalle bistecche gustate a media cottura o particolarmente al sangue.

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Non a caso, capitanano la scena le tradizioni relative alla bistecca fiorentina, che solitamente viene gustata molto al sangue. Il tutto non finisce qui, però, perché pur trattandosi di un piatto particolarmente gustoso, quando parliamo di carne al sangue, ci sono dei pericoli reali che mettono in serio rischio la nostra salute.

Il pericolo è concreto e potrebbe compromettere il nostro benessere. Ecco di cosa si tratta nello specifico e perché dovremmo prestare molta attenzione.

Possiamo mangiare la carne al sangue?

Come abbiamo detto prima, la carne al sangue ha una tradizione ben radicata. Tuttavia, bisogna fare molta attenzione al tipo di carne che mangiamo cruda o poco cotta. Nel caso di pollo, tacchino, maiale e altre carni bianche, il consiglio è di evitare assolutamente il consumo di carne cruda o al sangue. Il rischio di contaminazione batterica è, infatti, molto alto, così come la possibilità di contrarre malattie da questi alimenti, che potrebbero compromettere la nostra salute.

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Diversamente, generalmente, si può gustare tranquillamente la carne rossa, come quella di manzo, agnello e simili, per la quale non ci sono particolari indicazioni riguardo alla cottura media o al sangue. Tuttavia, nonostante non vi siano particolari allarmismi, il consumo di carne al sangue non è esente da rischi, e il pericolo è comunque reale.

Ecco cosa rischi ogni volta che mangi carne cruda!

Il consumo di carne cruda ci espone a una contaminazione batterica o alla possibilità di contrarre parassiti tipici di questo tipo di alimento. Un esempio pratico per capire i rischi è rappresentato dalla toxoplasmosi, trichinellosi, salmonella, listeria e Escherichia coli. Queste malattie, se trattate tempestivamente, possono essere contrastate con una cura farmacologica adeguata. Tuttavia, se non diagnosticate in tempo, il pericolo a cui ci si espone è molto alto, fino a rischiare la vita.

LEGGI ANCHE -> Si mangia prima o dopo la palestra? Solo così potrai dimagrire davvero

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Per evitare questi pericoli, l’unica soluzione è garantire la cottura completa della carne, poiché le alte temperature distruggono batteri e parassiti, rendendo l’alimento sicuro da consumare.

LEGGI ANCHE -> Dopo la befana dobbiamo smaltire le calze piene di dolciumi. Mi preparo questa tisana quando ho fame e mi depuro

LEGGI ANCHE -> Oggi preparo per contorno i funghi al vino bianco. Come si fanno? Nulla di più facile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

13 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

43 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago