Buona+la+carne+al+sangue+ma%26%238230%3B+non+hai+idea+del+pericolo+che+corri+ogni+volta%2C+rischi+davvero+la+morte%21
ricettasprint
/buona-la-carne-al-sangue-ma-non-hai-idea-del-pericolo-che-corri-ogni-volta-rischi-davvero-la-morte/amp/
News

Buona la carne al sangue ma… non hai idea del pericolo che corri ogni volta, rischi davvero la morte!

Mangiare la carne al sangue è un’abitudine molto diffusa tra le persone. Si tratta di un alimento particolarmente buono e saporito, ma conoscete i pericoli reali che comporta ogni volta?

Ogni cultura, infatti, prevede la possibilità di gustare piatti crudi o semplicemente lasciati al sangue. Un esempio pratico per capire ciò che stiamo dicendo è rappresentato dalle tartare, sia di pesce che di carne, oppure dalle bistecche gustate a media cottura o particolarmente al sangue.

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Non a caso, capitanano la scena le tradizioni relative alla bistecca fiorentina, che solitamente viene gustata molto al sangue. Il tutto non finisce qui, però, perché pur trattandosi di un piatto particolarmente gustoso, quando parliamo di carne al sangue, ci sono dei pericoli reali che mettono in serio rischio la nostra salute.

Il pericolo è concreto e potrebbe compromettere il nostro benessere. Ecco di cosa si tratta nello specifico e perché dovremmo prestare molta attenzione.

Possiamo mangiare la carne al sangue?

Come abbiamo detto prima, la carne al sangue ha una tradizione ben radicata. Tuttavia, bisogna fare molta attenzione al tipo di carne che mangiamo cruda o poco cotta. Nel caso di pollo, tacchino, maiale e altre carni bianche, il consiglio è di evitare assolutamente il consumo di carne cruda o al sangue. Il rischio di contaminazione batterica è, infatti, molto alto, così come la possibilità di contrarre malattie da questi alimenti, che potrebbero compromettere la nostra salute.

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Diversamente, generalmente, si può gustare tranquillamente la carne rossa, come quella di manzo, agnello e simili, per la quale non ci sono particolari indicazioni riguardo alla cottura media o al sangue. Tuttavia, nonostante non vi siano particolari allarmismi, il consumo di carne al sangue non è esente da rischi, e il pericolo è comunque reale.

Ecco cosa rischi ogni volta che mangi carne cruda!

Il consumo di carne cruda ci espone a una contaminazione batterica o alla possibilità di contrarre parassiti tipici di questo tipo di alimento. Un esempio pratico per capire i rischi è rappresentato dalla toxoplasmosi, trichinellosi, salmonella, listeria e Escherichia coli. Queste malattie, se trattate tempestivamente, possono essere contrastate con una cura farmacologica adeguata. Tuttavia, se non diagnosticate in tempo, il pericolo a cui ci si espone è molto alto, fino a rischiare la vita.

LEGGI ANCHE -> Si mangia prima o dopo la palestra? Solo così potrai dimagrire davvero

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Per evitare questi pericoli, l’unica soluzione è garantire la cottura completa della carne, poiché le alte temperature distruggono batteri e parassiti, rendendo l’alimento sicuro da consumare.

LEGGI ANCHE -> Dopo la befana dobbiamo smaltire le calze piene di dolciumi. Mi preparo questa tisana quando ho fame e mi depuro

LEGGI ANCHE -> Oggi preparo per contorno i funghi al vino bianco. Come si fanno? Nulla di più facile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

9 minuti ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

1 ora ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

2 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

3 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

12 ore ago