Butti+ancora+via+la+busta+del+pane%3F+Che+spreco%21+Questa+s%C3%AC+che+vale+come+oro%21
ricettasprint
/butti-ancora-via-la-busta-del-pane-che-spreco-questa-si-che-vale-come-oro/amp/
News

Butti ancora via la busta del pane? Che spreco! Questa sì che vale come oro!

Si torna a parlare di riutilizzo in cucina, e uno degli esempi più comuni riguarda la busta del pane, che spesso finisce direttamente nella spazzatura. In realtà, stiamo commettendo un errore piuttosto grave, perché questa busta può essere riutilizzata in modi davvero utili.

Quando si parla di riutilizzare oggetti in cucina, ci sono molti che possiamo sfruttare in vari modi. Un esempio pratico è proprio la busta del pane.

Pertanto, è importante sapere come possiamo riutilizzare la busta del pane prima di gettarla nella pattumiera, considerando anche la sua possibile destinazione.

Non buttare la busta del pane: ecco cosa puoi farci in casa

Come abbiamo già spiegato, la busta del pane è qualcosa che può diventare davvero utile in cucina, non solo per conservare il pane.

Iniziamo dicendo che la busta del pane può essere utilizzata per conservare la lattuga e altre verdure a foglia verde, prima di riporle in frigorifero. La busta manterrà l’umidità giusta, evitando che l’acqua tocchi le verdure, e permettendo loro di restare fresche più a lungo.

Ma le potenzialità non finiscono qui. La busta del pane può essere impiegata anche per conservare la frutta, e non solo. Ecco un altro trucco che puoi utilizzare in cucina.

La busta del pane è un alleato prezioso in cucina: usa così

Se ancora non lo sapevi, la busta del pane è stata impiegata anche in cucina, durante la preparazione dei cibi. In particolare, possiamo utilizzare la busta del pane per asciugare i cibi fritti. Basta posizionarla su un piatto, sovrapporre un foglio di carta assorbente, come il classico scottex, e poggiarci sopra gli alimenti fritti.

LEGGI ANCHE -> Tappi di sughero, possono aiutarti a fare qualcosa di utile in inverno

La funzione della busta del pane, infatti, è quella di trattenere l’olio in eccesso, evitando che il fritto rimanga unto e riducendo il grasso in eccesso. Così facendo, eviterai che vassoi, piatti e superfici rimangano unti troppo a lungo.

Questo è un rimedio pratico e veloce che le nostre nonne usavano già da tempo e che continua a essere un valido aiuto in cucina. Provalo anche tu, e vedrai che la busta del pane diventerà un alleato indispensabile. Prima di buttarla via, pensa due volte a come potrebbe esserti utile, evitando di rinunciare a un valido supporto in cucina.

LEGGI ANCHE -> 10 minuti per farli e ancor meno per finirli: dopo Natale troppa frutta secca in giro, ne ho fatto dei biscotti irresistibili!

LEGGI ANCHE -> Questa volta i tagliolini li faccio con il pesce: al mercato ho comprato due trote favolose, qualche euro faccio un figurone

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago