Caff%C3%A8+freddo+cremoso+%7C+Bevanda+gustosa+e+sfiziosa
ricettasprint
/caffe-freddo-cremoso-bevanda-gustosa-sfiziosa/amp/
Bevande

Caffè freddo cremoso | Bevanda gustosa e sfiziosa

Dal sapore idilliaco, il Caffè freddo cremoso è fantastico ed invitante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Caffè freddo cremoso – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mocaccino freddo al caffè, ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo al caffè senza uova | Un dolce fresco e gradevole

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di panna fresca liquida
  • 10 g di caffè solubile
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 40 g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte intero

Caffè freddo cremoso, procedimento

Riempite gli stampini per il ghiaccio con 200 ml di latte intero e metteteli nel congelatore per 120 minuti. Estraete i cubetti di latte dal congelatore soltanto 10 minuti prima di preparare il caffè cremoso.

Caffè freddo cremoso – ricettasprint

Versate in una capiente e profonda ciotola il latte rimasto, lo zucchero, il caffè solubile e la panna fresca liquida. Con un mixer ad immersione frullate tutti gli ingredienti per ottenere una crema liscia ed uniforme. Incorporate i cubetti di latte ghiacciati già estratti dal freezer e continuate a frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema soffice e ben montata. Versate l’amalgama ottenuta in delle belle tazze e spolverate con la polvere di cacao. Ecco, il caffè è pronto per essere servito. I palati più esigenti potranno abbellire la tazza con zucchero a velo o chicchi di caffè. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie davvero sfiziose, accattivanti e dal profumo travolgente.

Caffè freddo cremoso – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caffè leccese con il latte di mandorla | Il buongiorno dalla Puglia

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo al caffè senza uova | Un dolce fresco e gradevole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago