Con il ritorno dell’estate mi cimento subito nella preparazione di una delle mie merende preferite… il caffè montato, ma in una versione ancora più leggera: realizzato direttamente con l’acqua.
Ebbene sì, è arrivato il mio periodo preferito dell’anno, quello in cui posso finalmente mettere da parte il ricettario invernale e rispolverare quello estivo, ricco di dolci freschi, piatti salati leggeri e tante altre delizie.
Un esempio perfetto di quanto sto dicendo è proprio il caffè montato: la possibilità di prepararlo solo con acqua lo rende ancora più leggero e perfetto anche per chi segue una dieta. Una vera coccola da concedersi senza sensi di colpa.
Una di quelle ricette per cui vale davvero la pena mettersi all’opera: si prepara in pochissimi minuti ed è subito pronta per essere gustata.
Non c’è niente di meglio di un dolce fresco, cremoso e leggero da gustare sul divano o da offrire agli amici come dessert. Una ricetta semplice ma d’effetto, che può diventare il tuo nuovo alleato dell’estate. Ecco tutto ciò che ti serve:
Cominciamo mettendo l’acqua in congelatore per almeno 15 minuti, deve diventare molto fredda, ma senza ghiacciarsi. Una volta pronta, versala in una ciotola capiente, aggiungi il caffè solubile e lo zucchero, e monta tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Man mano che lavori gli ingredienti, vedrai che il composto cambierà colore e consistenza, diventando spumoso e cremoso, proprio come una mousse.
LEGGI ANCHE -> Perché comprare la marmellata di fragole quando puoi farla a casa perfetta e in pochi minuti: con questi trucchi non sbagli
A questo punto, suddividilo nei bicchieri e lascia riposare in frigorifero per 10-15 minuti. Il tuo dolce è pronto per essere servito come merenda estiva o dessert di fine pasto. Se vuoi donargli un tocco in più, puoi aggiungere una spolverata di cacao amaro o un pizzico di cannella in superficie.
Provare per credere: ti lascerà senza parole e diventerà subito il tuo asso nella manica per l’estate!
LEGGI ANCHE -> Ho salvato i miei jeans preferiti in pochi minuti e una manciata di bicarbonato, ormai non mi ferma più nessuno
LEGGI ANCHE -> Attenzione alla carne, l’hai sempre conservata nel modo sbagliato, ti conviene cambiate se non vuoi mangiate germi
Mi sazio e gratifico con due piatti di questo pasto. Non ingrassa neanche a morire,…
Sul web trovavo solo dosi esagerate, ora il tiramisù lo faccio giusto per 4: un…
Una volta che hai acquistato la tua cucina nuova, tocca montare i mobili. E ci…
Chi ha detto che i liquori fatti in casa si preparano solo durante la stagione…
I dolci di frolla sono la mia passione, poi quando arriva l'estate mi diverto con…
Ebbene sì, questa sera ho deciso di coccolare tutta la famiglia con un piatto gustoso…