Caff%C3%A8+uovo+della+nonna%2C+ne+hai+mai+sentito+parlare%3F+A+colazione+%C3%A8+una+vera+bomba
ricettasprint
/caffe-uovo-della-nonna-ne-hai-mai-sentito-parlare-a-colazione-e-una-vera-bomba/amp/

Caffè uovo della nonna, ne hai mai sentito parlare? A colazione è una vera bomba

Nel momento in cui parliamo di caffè, facciamo riferimento a una bevanda che è presente da molto tempo nella nostra alimentazione quotidiana, in varie varianti. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dal caffè con l’uovo della nonna.

Si tratta di una ricetta davvero molto particolare, che ha riscosso un grande successo nel piano alimentare di molti di noi, ma che, al tempo stesso, è ancora sconosciuta a molti.

Eppure, si tratta di una bevanda incredibile e soprattutto deliziosa, in grado di mettere tutti d’accordo e suscitare la curiosità anche di chi ama particolarmente il caffè.

Caffè con l’uovo della nonna: sai di cosa si tratta?

Come abbiamo avuto modo di spiegare in articoli precedenti, quando parliamo di caffè, parliamo di una bevanda davvero straordinaria che possiamo preparare in modo facile e veloce. Inoltre, gli ingredienti che ci serviranno sono davvero pochi, ovvero:

  • Due cucchiaini di zucchero
  • Una tazzina di caffè espresso
  • Un tuorlo

Prepariamo insieme il perfetto caffè con l’uovo della nonna

La preparazione di questo caffè è davvero molto semplice. Possiamo usare il caffè espresso, ma il consiglio è quello di prepararlo direttamente con la classica caffettiera. Dopo aver preparato il nostro caffè, mentre è ancora caldo, aggiungiamo all’interno sia il tuorlo che lo zucchero. Iniziamo a mescolare gli ingredienti insieme fino a quando non otteniamo una crema perfetta, che si dividerà in due fasi.

LEGGI ANCHE -> Domenica a tavola porto i tortelli di campagna, quelli che mi ha insegnato lo zio: lui coltiva la terra da una vita, il risultato è da leccare il piatto

Infine, possiamo tranquillamente bere il nostro caffè nell’immediato, poiché il caffè avrà creato una crema buona e deliziosa grazie allo zucchero e al tuorlo, ideale da servire a colazione. Insomma, una vera e propria chicca.

LEGGI ANCHE -> Con pere e cioccolato, ma senza farina e burro, va bene anche se stai seguendo una dieta super ferrea!

LEGGI ANCHE -> Se non mi sbrigavo non riuscivo neanche ad assaggiare questa vellutata di ceci e cavolfiore, da provare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

29 minuti ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

1 ora ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

2 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

12 ore ago