Caff%C3%A8+uovo+della+nonna%2C+ne+hai+mai+sentito+parlare%3F+A+colazione+%C3%A8+una+vera+bomba
ricettasprint
/caffe-uovo-della-nonna-ne-hai-mai-sentito-parlare-a-colazione-e-una-vera-bomba/amp/

Caffè uovo della nonna, ne hai mai sentito parlare? A colazione è una vera bomba

Nel momento in cui parliamo di caffè, facciamo riferimento a una bevanda che è presente da molto tempo nella nostra alimentazione quotidiana, in varie varianti. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dal caffè con l’uovo della nonna.

Si tratta di una ricetta davvero molto particolare, che ha riscosso un grande successo nel piano alimentare di molti di noi, ma che, al tempo stesso, è ancora sconosciuta a molti.

Eppure, si tratta di una bevanda incredibile e soprattutto deliziosa, in grado di mettere tutti d’accordo e suscitare la curiosità anche di chi ama particolarmente il caffè.

Caffè con l’uovo della nonna: sai di cosa si tratta?

Come abbiamo avuto modo di spiegare in articoli precedenti, quando parliamo di caffè, parliamo di una bevanda davvero straordinaria che possiamo preparare in modo facile e veloce. Inoltre, gli ingredienti che ci serviranno sono davvero pochi, ovvero:

  • Due cucchiaini di zucchero
  • Una tazzina di caffè espresso
  • Un tuorlo

Prepariamo insieme il perfetto caffè con l’uovo della nonna

La preparazione di questo caffè è davvero molto semplice. Possiamo usare il caffè espresso, ma il consiglio è quello di prepararlo direttamente con la classica caffettiera. Dopo aver preparato il nostro caffè, mentre è ancora caldo, aggiungiamo all’interno sia il tuorlo che lo zucchero. Iniziamo a mescolare gli ingredienti insieme fino a quando non otteniamo una crema perfetta, che si dividerà in due fasi.

LEGGI ANCHE -> Domenica a tavola porto i tortelli di campagna, quelli che mi ha insegnato lo zio: lui coltiva la terra da una vita, il risultato è da leccare il piatto

Infine, possiamo tranquillamente bere il nostro caffè nell’immediato, poiché il caffè avrà creato una crema buona e deliziosa grazie allo zucchero e al tuorlo, ideale da servire a colazione. Insomma, una vera e propria chicca.

LEGGI ANCHE -> Con pere e cioccolato, ma senza farina e burro, va bene anche se stai seguendo una dieta super ferrea!

LEGGI ANCHE -> Se non mi sbrigavo non riuscivo neanche ad assaggiare questa vellutata di ceci e cavolfiore, da provare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

40 minuti ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

2 ore ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

2 ore ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

3 ore ago