Caff%C3%A8+uovo+della+nonna%2C+ne+hai+mai+sentito+parlare%3F+A+colazione+%C3%A8+una+vera+bomba
ricettasprint
/caffe-uovo-della-nonna-ne-hai-mai-sentito-parlare-a-colazione-e-una-vera-bomba/amp/

Caffè uovo della nonna, ne hai mai sentito parlare? A colazione è una vera bomba

Nel momento in cui parliamo di caffè, facciamo riferimento a una bevanda che è presente da molto tempo nella nostra alimentazione quotidiana, in varie varianti. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dal caffè con l’uovo della nonna.

Si tratta di una ricetta davvero molto particolare, che ha riscosso un grande successo nel piano alimentare di molti di noi, ma che, al tempo stesso, è ancora sconosciuta a molti.

Eppure, si tratta di una bevanda incredibile e soprattutto deliziosa, in grado di mettere tutti d’accordo e suscitare la curiosità anche di chi ama particolarmente il caffè.

Caffè con l’uovo della nonna: sai di cosa si tratta?

Come abbiamo avuto modo di spiegare in articoli precedenti, quando parliamo di caffè, parliamo di una bevanda davvero straordinaria che possiamo preparare in modo facile e veloce. Inoltre, gli ingredienti che ci serviranno sono davvero pochi, ovvero:

  • Due cucchiaini di zucchero
  • Una tazzina di caffè espresso
  • Un tuorlo

Prepariamo insieme il perfetto caffè con l’uovo della nonna

La preparazione di questo caffè è davvero molto semplice. Possiamo usare il caffè espresso, ma il consiglio è quello di prepararlo direttamente con la classica caffettiera. Dopo aver preparato il nostro caffè, mentre è ancora caldo, aggiungiamo all’interno sia il tuorlo che lo zucchero. Iniziamo a mescolare gli ingredienti insieme fino a quando non otteniamo una crema perfetta, che si dividerà in due fasi.

LEGGI ANCHE -> Domenica a tavola porto i tortelli di campagna, quelli che mi ha insegnato lo zio: lui coltiva la terra da una vita, il risultato è da leccare il piatto

Infine, possiamo tranquillamente bere il nostro caffè nell’immediato, poiché il caffè avrà creato una crema buona e deliziosa grazie allo zucchero e al tuorlo, ideale da servire a colazione. Insomma, una vera e propria chicca.

LEGGI ANCHE -> Con pere e cioccolato, ma senza farina e burro, va bene anche se stai seguendo una dieta super ferrea!

LEGGI ANCHE -> Se non mi sbrigavo non riuscivo neanche ad assaggiare questa vellutata di ceci e cavolfiore, da provare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

52 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago